Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请问-菜鸟问题? [打印本页]

作者: shadow    时间: 2003-7-19 23:51
标题: 请问-菜鸟问题?
小弟有一窗体,是输入报表的。窗体内有1组合框,每次输入数据后,当下一条记录输入的时候这组合框85%输入的是上一次,该组合框输入的内容,请问如何编写自动记录上次输入的内容,当输入新记录时,该组合框自动以上次输入的内容填充,(输入的内容为文本格式)。忘各位高手赐教,小弟不胜感激![em03]
作者: dgx1995    时间: 2003-7-20 00:16
把你的数据库传上来吧
作者: shadow    时间: 2003-7-20 00:42
高手们帮帮忙啊,小弟谢谢先
作者: eio    时间: 2003-7-20 16:52
如果是日期控件,由于日期的默认值为#**-**-**#,(如#01-02-03#,将被视为2001年的2月3日),所以默认值除了使用文本框或组合框的文本属性以外,还必须增加“#”号于文本属性的前后。
(在其自身的默认值可以设置为当天,如:=date(),这样在新的输入时可以默认今天,当有所更改以后就默认更改后的日期,便于输入旧帐使用。)
Private Sub 日期_AfterUpdate()
Me![日期].DefaultValue = "#" + [日期].Text + "#"
End Sub

如果控件是其他文字,诸如“客户名称”等,由于必须在文本属性上添加双引号“”,否则客户名称不会生效,如默认值:“HRK”相当于HRK,但HRK就不是HRK啦,所以应该在文本属性的两侧加上单引号“ ’”以及“‘”

Private Sub 客户名称_AfterUpdate()
[客户名称].DefaultValue = " '" & [客户名称].Text & "'"
End Sub

以上方法适合于文本性,下例为数字型

Private Sub 部门_AfterUpdate() '这是当初TONY版主做法.
Me.部门.DefaultValue = Me.部门
End Sub
作者: shadow    时间: 2003-7-26 02:43
感谢楼上的讲解,对我学习有很好的帮助,真的谢谢

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3