Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请问如何实现同一列不同内容的计数? [打印本页]

作者: jinzhanxi    时间: 2011-8-19 15:13
标题: 请问如何实现同一列不同内容的计数?
新手求教:窗体每一列都有两种数据,L 或者S,现在想统计该列L或者S的数量,如何进行实现?

附件为该表格[attach]46447[/attach]

作者: wang1950317    时间: 2011-8-19 15:59
2007的?我还是2003的没法帮你
作者: jinzhanxi    时间: 2011-8-19 16:37
wang1950317 发表于 2011-8-19 15:59
2007的?我还是2003的没法帮你

我转化成2003了,就是一个普通的表格。

请帮下忙,谢谢~[attach]46448[/attach]
作者: roych    时间: 2011-8-19 17:15
分组查询,选择“计数”就好了。
作者: jinzhanxi    时间: 2011-8-19 17:21
我还想输出到一个数据表里,或者数据行,可以实现吗?
作者: wang1950317    时间: 2011-8-19 17:58
这样可以吗,笨一些[attach]46451[/attach]

作者: roych    时间: 2011-8-19 19:30
修改成一个生成表查询来处理就可以了。
不过,看了你所设置的这个表,实在有些无语,建议LZ还是先学着把Excel的思维转换成Access的思考方式吧。尽管用ADO和循环语句很轻易解决类似问题(之前我回复过两个类似的帖子),但数据表不应当是这样设置的。
作者: jinzhanxi    时间: 2011-8-20 08:41

是这样,怎么实现的?
作者: jinzhanxi    时间: 2011-8-20 08:43
roych 发表于 2011-8-19 19:30
修改成一个生成表查询来处理就可以了。
不过,看了你所设置的这个表,实在有些无语,建议LZ还是先学着把Ex ...

新开始学,而且没有系统的老师,只是在工作之余进行自己学习,一时间也转变不过来……

能把之前的键连发过来我看看吗?
作者: roych    时间: 2011-8-20 09:05

http://www.office-cn.net/thread-98370-1-1.html
只是类似而已,这个是把Excel表形式转换成Access数据表形式。
作者: wang1950317    时间: 2011-8-20 12:51
roych老师提的意见是对的,使用Excel或日常有纸办公都会这样,我以前也是把所有信息罗列到一个表中,以为这样才全面好用,在Access中就不方便了。
作者: jinzhanxi    时间: 2011-8-22 10:49
wang1950317 发表于 2011-8-20 12:51
roych老师提的意见是对的,使用Excel或日常有纸办公都会这样,我以前也是把所有信息罗列到一个表中,以为这 ...

如何在实际操作中避免这样呢?

感觉很不习惯,总怕缺少了东西。
作者: roych    时间: 2011-8-22 18:41
jinzhanxi 发表于 2011-8-22 10:49
如何在实际操作中避免这样呢?

感觉很不习惯,总怕缺少了东西。

那是因为你的参数没设置好,思考不周全,规划初期就该想到这些。
作者: jinzhanxi    时间: 2011-8-23 09:49
roych 发表于 2011-8-22 18:41
那是因为你的参数没设置好,思考不周全,规划初期就该想到这些。

有没有系统点的学习的资料推荐下

之前只是看了一些网上的PPT和别人的心得。
作者: roych    时间: 2011-8-23 14:15
据闻《Access2007宝典》不错,不过我没用过。我只是先买一本入门书,然后是进阶的。
作者: jinzhanxi    时间: 2011-8-23 16:28
roych 发表于 2011-8-23 14:15
据闻《Access2007宝典》不错,不过我没用过。我只是先买一本入门书,然后是进阶的。

thanks  找找看看去

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3