Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]请帮我看看,为什么我的查询不显示任何东西阿? [打印本页]

作者: zc.com    时间: 2003-8-1 21:05
标题: [求助]请帮我看看,为什么我的查询不显示任何东西阿?
我是初学者,也许犯了什么低级错误,但希望大家能给我指出来,谢谢了~~~~
作者: zc.com    时间: 2003-8-1 21:07
[attach]1317[/attach]

这个是我作的东西~~
作者: sea.er    时间: 2003-8-1 22:18
好了,你的关系错了
[attach]1319[/attach]
作者: zc.com    时间: 2003-8-1 22:36
sea.er太谢谢你了~~~

是不是相等的值才能做“关系”呢?
作者: sea.er    时间: 2003-8-2 02:53
设这样的关系,就是要取出他们之间相等的记录
作者: zc.com    时间: 2003-8-2 17:49
哦~~~~谢谢~~~~

我 还有个问题~~

比如说我有个表:

性别         人数
男             3
女             8
男             22
男             25
女             4
女             35

这时我想在查询表中设个字段“人数”统计男人一共有几个,应该怎么作阿?我用生成器作不出来~~~~~
作者: ayst    时间: 2003-8-2 18:04
在查询中选择合计,再在[人数]的总记里选择count就可以了。
作者: sea.er    时间: 2003-8-2 18:33
SELECT 性别, Sum(人数) AS 男生人数
FROM yourtable
GROUP BY 性别
HAVING (((性别)="男"));
作者: zc.com    时间: 2003-8-2 18:50
谢谢两位~~~~~

不好意思sea.er,我要问个很低级的问题,这段代码要填在哪儿阿?

作者: sea.er    时间: 2003-8-2 19:15
[attach]1325[/attach]
作者: zc.com    时间: 2003-8-2 22:35
多谢~~~~

还有个问题,窗体能否实现这样的功能?

比如我有个主窗体,点击一个命令按钮后在此主窗体上显示子窗体,而不是另行打开一个新窗体阿?
作者: sea.er    时间: 2003-8-2 23:00
[attach]1327[/attach]
作者: zc.com    时间: 2003-8-2 23:23
谢谢,但我有个问题~

使用子窗体后只能显示一个子窗体,但如果我的主窗体上有5个命令按钮,是否无法希望点那个按钮就显示那个按钮所指定的窗体?
作者: zc.com    时间: 2003-8-2 23:31
搞定了,用选项卡控件+子窗体  可以实现~~~~~
作者: sea.er    时间: 2003-8-2 23:32
当然可以,依葫芦画瓢即可
作者: zc.com    时间: 2003-8-2 23:32
不过请问我上面所说的那个问题,不用选项卡控件能不能实现的阿?
作者: sea.er    时间: 2003-8-2 23:35
[attach]1328[/attach]
作者: zc.com    时间: 2003-8-3 00:10
谢谢,还有个问题,我的主窗体打开默认是最大化,但当我的主窗体是最大化的时候,点击主窗体上的命令按钮时弹出的子窗体也是最大化的,能不能让主窗体是最大化,而弹出的子窗体不是最大化的么?
作者: sea.er    时间: 2003-8-3 00:38
子窗体怎么会最大化?你说的是另一窗体吧,我没用过,你问高手吧。
作者: sea.er    时间: 2003-8-3 00:44
我试了试,把你所谓的那个“子窗体”的“弹出方式”设为“是”就行了。
作者: zc.com    时间: 2003-8-3 00:46
太经典了~!!!!

向sea.er致敬~~~~!!!!!!!!!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3