Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 启动时的问题? [打印本页]

作者: sxgaobo    时间: 2003-8-8 22:27
标题: 启动时的问题?
如何可使ACCESS在启动时不显示其自带的菜单和工具栏,虽然我在启动项中将所有的对勾都去掉了,也定义了自己的菜单和启动窗体,但在启动时还时要显示ACCESS自带的菜单和工具栏,虽然是一闪而过停留的时间不长,但总是多余的,如何能屏蔽掉它们啊?请各位指点。
作者: hp750329    时间: 2003-8-8 22:29
MDE
作者: sxgaobo    时间: 2003-8-8 23:08
hp750329你好,谢谢!
    你是说转换成MDE文件吗?我试了,不行!
作者: 我要飞    时间: 2003-8-8 23:43
好像是这样的,机器速度越快闪的也越快。
作者: sxgaobo    时间: 2003-8-9 02:25
有解决的办法吗?
作者: littlemouse    时间: 2003-8-9 08:14
通过API隐藏ACCESS的主窗口
作者: magicren    时间: 2003-8-9 16:47
搜一下,隐藏access主控窗体,你会有答案的。。。
作者: 8202411    时间: 2003-8-9 17:27
建立一快捷方式,用runtime参数,即刻解决。如:"D:\Microsoft Office\Office10\MSACCESS.EXE" "d:\haitiansoft\pos.mde"  /runtime
作者: sxgaobo    时间: 2003-8-9 17:54
谢谢8202411!
    你的方法确实管用,不过就是还得手动设置快捷方式,可否在程序中用VBA直接进行设置啊?
作者: eio    时间: 2003-8-9 18:08
只要在安装程序时制定就可以吧,我试了不行,菜单依然显示,而且启动慢了很多啊,得不偿失啊!

作者: 8202411    时间: 2003-8-9 18:16
在给客户安装时,删掉客户机上的Access,安装Access Runtime,这样就不用管快捷方式了,运行速度还可以,我现在一直这样作,很顺利。
作者: eio    时间: 2003-8-9 18:28
哈哈,损人利己啊!(假如人家的Access是正版或D版,那么比尔XX都找您)
作者: sxgaobo    时间: 2003-8-9 18:44
哈~~是啊!为己删人,不妥,可有万全之策?
作者: 8202411    时间: 2003-8-9 18:47
肯定利己,不一定损人.
我们把Access看做开发环境,但客户机并不一定需要开发吗.(大部分如此)
再说,好多朋友想搞成EXE文件,这也是个好办法吗?
可能不删除原Access文件,一样可以安装Access Runtime,不过我没试过.
作者: sxgaobo    时间: 2003-8-11 01:46
难道只要安装安装Access Runtime的办法?!
作者: sxgaobo    时间: 2003-8-12 02:38
有高手吗?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3