Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 报错 [打印本页]

作者: hope678    时间: 2011-11-28 21:58
标题: 报错
系统的登陆界面登录一段时间后没有操作,后来再点击界面上的标签想要打开窗体时,报错。错误为:错误号94,错误描述无效使用NULL。有哪位大虾知道这是怎么回事帮帮忙啊,谢谢
作者: tmtony    时间: 2011-11-28 22:05
这个要看到具体的代码或上传文件上来才知道
作者: hope678    时间: 2011-11-28 22:06
tmtony 发表于 2011-11-28 22:05
这个要看到具体的代码或上传文件上来才知道

重新登陆后还是能用得,是不是因为长期没有操作导致的啊?

作者: roych    时间: 2011-11-29 00:43
估计又是标签菜单惹的祸~~~具体需要看是否使用了触发器(Timer)事件。
作者: hope678    时间: 2011-11-29 21:44
roych 发表于 2011-11-29 00:43
估计又是标签菜单惹的祸~~~具体需要看是否使用了触发器(Timer)事件。

确实是标签菜单,而且启动数据库时的加载界面有触发器,但系统界面没有触发器,能有解决办法吗?
作者: andymark    时间: 2011-11-29 22:02
要看具体情况才知道那里出错
作者: roych    时间: 2011-11-30 18:28
hope678 发表于 2011-11-29 21:44
确实是标签菜单,而且启动数据库时的加载界面有触发器,但系统界面没有触发器,能有解决办法吗?

奇怪,为什么是加载时使用触发器事件而不是系统主界面时使用呢?
我所用的标签菜单,是在主界面里使用触发器事件,超时退出的。目前还没遇到过楼主说的问题。
此外,还有一种可能是由于系统无法判断对控件的MoveOver或者Movedown事件所造成。。。具体还是跟大家所认为的那样,需要看实际文件才好判断。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3