Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教:关于access同一字段多值汇总查询的方法 [打印本页]

作者: ynren    时间: 2011-12-11 00:04
标题: 请教:关于access同一字段多值汇总查询的方法
  1. SELECT 明细表.编码, Sum(明细表.金额) AS 金额之总计
  2. FROM 明细表
  3. GROUP BY 明细表.编码
  4. HAVING (((明细表.编码) In ("A12511","A12512")));
复制代码
现在就是希望把  in (值1,值2,.....)
变为人工输入
A12511,A12512,.....
就可以查询出汇总了,不用每次变公式。谢谢

希望能有个这样的窗口,在里面,自己手工输入(如图)谢谢
[attach]47607[/attach]
[attach]47608[/attach]
作者: yanghua1900363    时间: 2011-12-11 08:56
[attach]47609[/attach]
看看这个 是不是你所要的
作者: pascal331    时间: 2011-12-11 10:12

[attach]47611[/attach]你要的效果
作者: lqing5555    时间: 2011-12-11 20:40
很好很好
作者: ynren    时间: 2011-12-19 23:29
yanghua1900363 发表于 2011-12-11 08:56
看看这个 是不是你所要的

谢谢你的帮助,你提供的是单一选项,如果我需要手工输入值,结果就是没办法汇总了。谢谢你!
作者: ynren    时间: 2011-12-19 23:31
pascal331 发表于 2011-12-11 10:12
你要的效果

谢谢你,效果已经快达到了。可以多选,但是这个值还是不能自己手工输入,就差一点点了。谢谢

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3