Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 员工资料管理示例(原创) [打印本页]

作者: fnsmydyang    时间: 2012-2-2 10:58
标题: 员工资料管理示例(原创)
一个原创示例,与大家一起分享,多提一点意见哟{:soso_e106:}
[attach]48199[/attach]

作者: t小宝    时间: 2012-2-2 11:26
谢谢分享原创作品
作者: todaynew    时间: 2012-2-2 11:46
可在窗体加载事件中给相同事件并且相同操作的控件一次性赋值一个函数,这样简单一些。做法是:

1、在窗体加载事件中写如下代码:
dim ctrl as control
for each ctrl in me.controls
    if ctrl.controlstype=acTextBox then '条件可根据需要增加
          ctrl.AfterUpdate="=AllAfterUpdate()"
    end if
next ctrl

2、写一个自定义函数:
function AllAfterUpdate()
  Xg = True
end if
作者: 一生无悔    时间: 2012-2-2 12:03
{:soso_e113:}谢谢分享
作者: 风中漫步    时间: 2012-2-2 14:11
谢谢分享
作者: Grant    时间: 2012-2-2 14:31
谢谢分享
作者: bbpst    时间: 2012-2-2 14:43
谢谢分享,优秀章都敲上了,学习
作者: wgh3g    时间: 2012-2-2 17:33
谢谢分享
作者: linfeiyang-    时间: 2012-2-2 23:37
谢谢分享……
作者: snqi    时间: 2012-2-3 10:34
{:soso_e142:}
作者: fnsmydyang    时间: 2012-2-3 11:32
todaynew 发表于 2012-2-2 11:46
可在窗体加载事件中给相同事件并且相同操作的控件一次性赋值一个函数,这样简单一些。做法是:

1、在窗 ...

谢谢版主提出宝贵意见,谢谢了。
作者: ycxchen    时间: 2012-2-3 11:36
todaynew 发表于 2012-2-2 11:46

1、在窗 ...

版主,我不明白,能否说详细、具体点?
作者: todaynew    时间: 2012-2-3 15:06
ycxchen 发表于 2012-2-3 11:36
版主,我不明白,能否说详细、具体点?

1、窗体和控件的事件所需要的操作可以由两种办法得到。其一是直接在事件对应的子程序中写一些代码,这是我们最常用的方法。其二是可以用绑定的方法给窗体或者控件某些函数或者宏,这种方法更为灵活,可以随时改变某个事件的功能。

2、将窗体或者控件绑定事件时,需要两个参数,一个为事件的名称(比如click),另一个为需要绑定的函数或者宏。在Access中,这两个阐述采用不同的方式来设置。比如为一个叫做"控件1"的控件,绑定一个自定义函数f1(),写法如下:

me.控件1.oncilck="=f1()"

给控件绑定函数最典型的应用在于自定义菜单。在自定义菜单时,通过都是先写好各个菜单按钮的功能函数,然后用绑定的方法为菜单设置绑定的函数。

3、我们有的时候会对一组控件,用到相同的事件,当这一组控件非常多的时候,一个一个的给控件的事件中写入函数的引用,将是十分痛苦的事情。于是乎,我们便想到了绑定事件的做法。这个做法就是在窗体加载的时候,遍历窗体上的控件,然后统一的给他们绑定某个函数就可以了。

作者: ycxchen    时间: 2012-2-3 16:18
todaynew版主辛苦了!请问,能否结合本楼主的例子讲一讲?
作者: todaynew    时间: 2012-2-3 16:53
ycxchen 发表于 2012-2-3 16:18
todaynew版主辛苦了!请问,能否结合本楼主的例子讲一讲?

[attach]48215[/attach]

[attach]48214[/attach]
作者: ycxchen    时间: 2012-2-3 18:04
todaynew版主辛苦了!感谢!
作者: cjf78    时间: 2012-2-6 11:21
是个好东东,下载下来好好学习,感谢分享!

作者: wlylhw    时间: 2012-3-18 11:34
学习学习
作者: aone    时间: 2012-4-21 21:21
精品不需收藏!
作者: XB2009    时间: 2012-8-10 22:25
{:soso_e163:}
作者: p10431    时间: 2015-2-16 10:57
谢谢分享原创作品
作者: ggguan@yeah.net    时间: 2015-4-29 14:58
大多少分是
作者: 无所事事    时间: 2016-4-7 08:11
学习学习,感谢分享,先收藏下
作者: fjlhgxh    时间: 2016-4-9 12:16
感谢楼主分享!!!
作者: jun_hai    时间: 2016-4-14 15:02
谢谢
作者: 小广    时间: 2021-12-24 15:45
谢谢分享
作者: yancx    时间: 2021-12-30 14:02
谢谢非常实用

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3