Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 后端数据库用户一多就显示打不开的问题? [打印本页]

作者: 十年磨一剑    时间: 2012-2-29 19:13
标题: 后端数据库用户一多就显示打不开的问题?
各位高手,有一个问题困扰我很久了,请帮助查查问题在哪里?
作者: andymark    时间: 2012-2-29 19:17
目前最多连接多少个用户
作者: 十年磨一剑    时间: 2012-2-29 19:25
老是犯这个毛病,换行按ctrl+enter,结果问题没写完,就发出去了:

下面是问题:
我的后端数据库放在局域网内,在网内,只要用户一多,有用户在打开前端数据库时,就会出附件的对话框,提示打不开后端数据库:
1. ACCESS后端数据库到底能支持多少用户同时登录?
2. 而且并不是有规则的超过多少个用户就登不上?
3. 这究竟是程序问题还是软件问题?
求神医开出良方。。。。

作者: JosephTan    时间: 2012-2-29 19:37
哦,这说明有人用独占方式打开数据库。要看看是谁这么做。
作者: Grant    时间: 2012-2-29 22:31
逐个检查,总会查到问题的
作者: pq318    时间: 2012-3-1 10:41
举手是256个吧,我现在有20客户端没有问题
作者: 轻风    时间: 2012-3-1 10:43
有人以独占方式打开了吧
作者: 十年磨一剑    时间: 2012-3-1 16:53
我查过权限了,没的哪个用户有独占打开的权限呀,而且是锁定Shift键打开的,应当不能用独占方式打开吧。我目前最多的也只有11个用户,如果说最多能连接256个的话,那是与软件无关的了。还有一个很重要的问题没有说,打不开的后端数据库的同时,连存放后端数据的电脑的3个共享磁盘也打不开。这究竟是什么问题呀。。。。。Grant版主,我该怎样去查呢,我曾经试着查过,都是正常打开的。
作者: JosephTan    时间: 2012-3-2 14:47
不是权限的问题啦,是打开这个数据库的方式的问题,你要查每个用户是用什么方式打开数据库的。
作者: 十年磨一剑    时间: 2012-3-7 21:10
感谢JosephTan的提醒,通常除了独占的方式能造成这样的问题外,应当没有其他的方式了吧,我查过了,没有。{:soso_e115:}
作者: bridgeman    时间: 2012-6-10 14:30
看后端所在服务器的操作系统许可多少个用户登录.如果是WINDOWS XP,可能只允许最多10个用户登陆.再看共享文件夹许可多少个同户.可以充为最多用户.
作者: bridgeman    时间: 2012-6-10 14:31
可以设为允许最多用户.
作者: purplerose    时间: 2015-8-21 20:22
想知道答案

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3