Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 通过记录集添加数据,可以使用变量吗 [打印本页]

作者: kent_73    时间: 2012-3-1 10:09
标题: 通过记录集添加数据,可以使用变量吗
Sql1 = "select * from 表A"
Rs1.Open Sql1, mydb, adOpenStatic, adLockReadOnly
Sql = "SELECT * FROM 表B"
Rs.Open Sql, mydb, adOpenStatic, adLockReadOnly
abc=Forms!窗体1!text1

For i = 1 To Rs.RecordCount

Rs1("字段1") = Rs("字段1")
Rs1("字段2") = Rs("字段2")
Rs1("Forms!窗体1!text2")=Rs1("字段3")         '这里的Forms!窗体1!text2能用变量吗?
Rs1("字段4") = Rs("'" & abc & "'")                                      '这里的值能用变量吗?

Next
作者: 轻风    时间: 2012-3-1 10:36
Rs1("Forms!窗体1!text2")=Rs1("字段3")         '这里的Forms!窗体1!text2能用变量吗?
这个没太明白。

Rs1("字段4") = abc
作者: kent_73    时间: 2012-3-1 10:43
轻风 发表于 2012-3-1 10:36
这个没太明白。
...

Rs1("Forms!窗体1!text2")
RS1的双引号中是不是应该写表的字段名呢?如果我不写具体的字段名,而是根据窗体上控件中输入的值来确定是哪个字段,这个怎么写呢?
作者: 轻风    时间: 2012-3-1 10:48
kent_73 发表于 2012-3-1 10:43
Rs1("Forms!窗体1!text2")
RS1的双引号中是不是应该写表的字段名呢?如果我不写具体的字段名,而是根据窗 ...

把引号去掉试试
作者: JosephTan    时间: 2012-3-1 10:59
为什么不能
作者: kent_73    时间: 2012-3-1 11:27
轻风 发表于 2012-3-1 10:48
把引号去掉试试

可以了,谢谢

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3