Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 子窗体没有获得焦点为,为什么会自动下拉? [打印本页]

作者: 13601812106_01    时间: 2012-6-25 23:12
标题: 子窗体没有获得焦点为,为什么会自动下拉?
我在《IPQC巡检报告》中输入数据后,在其子窗体的“项目检查”中,没有获得焦点,也会自动下拉,出现选项。我设置如下,我需要在“机台”输入后,再出现。
Private Sub 检查项目_GotFocus()
检查项目.RowSource = "SELECT 项目来源.检查项目, 项目来源.测量仪器, 项目来源.序号 FROM 项目来源"
Me.检查项目.Requery
Me.检查项目.Dropdown
End Sub

作者: andymark    时间: 2012-6-25 23:37
把主窗体的子窗体删除后再重建子窗体
作者: 13601812106_01    时间: 2012-6-26 08:55
谢谢你,不过,还是不行,只要把“检查项目”放在子窗体的第一位,就会出现那个自动获焦的问题
作者: xie62    时间: 2012-6-26 14:04
检查项目.RowSource = "SELECT 项目来源.检查项目, 项目来源.测量仪器, 项目来源.序号 FROM 项目来源"
'Me.检查项目.Dropdown将其去掉;试一试
End Sub

作者: layaman_999    时间: 2012-6-26 14:24
子窗体中加一句代码:
Private Sub Form_Load()
Me.数量.SetFocus
End Sub
作者: 13601812106_01    时间: 2012-6-26 17:16
xie62 发表于 2012-6-26 14:04
检查项目.RowSource = "SELECT 项目来源.检查项目, 项目来源.测量仪器,  ...

不过,这样下拉功能就没有了

作者: 13601812106_01    时间: 2012-6-26 17:18
layaman_999 发表于 2012-6-26 14:24
子窗体中加一句代码:
Private Sub Form_Load()
Me.数量.SetFocus

可是这样一来,当主表输完后,“检查项目”就不能主动获得焦点了
作者: 13601812106_01    时间: 2012-6-26 17:18
13601812106_01 发表于 2012-6-26 17:18
可是这样一来,当主表输完后,“检查项目”就不能主动获得焦点了

怎样才能让他再次回到焦点中来

作者: layaman_999    时间: 2012-6-26 17:32
子窗体中加入函数:
Private Sub cGotFocus()
'Me.检查项目.Dropdown将其去掉;试一试
End Sub
Private Sub 检查项目_GotFocus
作者: 13601812106_01    时间: 2012-6-26 20:32
layaman_999 发表于 2012-6-26 17:32
子窗体中加入函数:
Private Sub cGotFocus()
检查项目.RowSource = "SELECT 项目来源.检查项目, 项目来源 ...

谢谢你,不过还是不行啊。
作者: layaman_999    时间: 2012-6-26 23:06
13601812106_01 发表于 2012-6-26 20:32
谢谢你,不过还是不行啊。

不好意思,时间关系我没写完
总体思路是子窗体中写个PUBLIC 过程,由主窗体调用
作者: Henry D. Sy    时间: 2012-6-26 23:17
删除,然后重建子窗体
作者: andymark    时间: 2012-6-27 00:12
把子窗体删除再重建,请测试是否可行

作者: 13601812106_01    时间: 2012-6-27 09:24
andymark 发表于 2012-6-27 00:12
把子窗体删除再重建,请测试是否可行

谢谢热心回复,但还是不行,在你的例子中,当我点新增时,子窗体并不会新增,原因如图
作者: 13601812106_01    时间: 2012-6-28 13:53
真想找出原因啊

作者: Henry D. Sy    时间: 2012-6-28 14:02
13601812106_01 发表于 2012-6-28 13:53
真想找出原因啊

[attach]49525[/attach]
作者: 13601812106_01    时间: 2012-6-28 14:48
Henry D. Sy 发表于 2012-6-28 14:02

可是到我的电脑上,点“新增”后,又出现了那个情况,如图。我用的是ACCESS2003
作者: Henry D. Sy    时间: 2012-6-28 15:07
13601812106_01 发表于 2012-6-28 14:48
可是到我的电脑上,点“新增”后,又出现了那个情况,如图。我用的是ACCESS2003

[attach]49530[/attach]
作者: 13601812106_01    时间: 2012-6-28 17:29
首先谢谢你,可是,当我更新完“时间”后,子窗体还会自动下拉,更新完代码后,子窗体就会出现此“代码”的相关选项,其实,子窗体还没有获得焦点

作者: Henry D. Sy    时间: 2012-6-29 11:04
用编号连接主子窗体就不会

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3