Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何让在窗体页眉制作时钟 [打印本页]

作者: heikediguo2004    时间: 2012-7-3 19:03
标题: 如何让在窗体页眉制作时钟
小弟新手,想在窗体的页眉上加一个时钟,这个时钟就像液晶石英钟一样实时显示系统的时间,怎样做啊

我记得ACCESS2003控件部分有一个“时钟控件”,2010里怎么找不到“时钟控件”啊,

ActiveX控件里面都是英文,一个也不认识,哪个是“时钟控件”?

作者: Henry D. Sy    时间: 2012-7-3 23:11
[attach]49561[/attach]
是不是这样
作者: heikediguo2004    时间: 2012-7-3 23:56
谢谢版主,正是这样,好人一生平安

另,小弟以为这个还是比较常用的,微软为什么不把这个做成常用控件呢?
作者: jinzhanxi    时间: 2012-7-4 08:19
请问:不用编程能实现吗?有没有直接可以插入的控件?
作者: Henry D. Sy    时间: 2012-7-4 09:44
heikediguo2004 发表于 2012-7-3 23:56
谢谢版主,正是这样,好人一生平安

一会儿,我跟比尔盖茨通个电话,问问。。。。。。
作者: Henry D. Sy    时间: 2012-7-4 09:45
jinzhanxi 发表于 2012-7-4 08:19
请问:不用编程能实现吗?有没有直接可以插入的控件?

access窗体有自带的计时触发器,何必再用其他控件?
作者: jinzhanxi    时间: 2012-7-4 10:56
Henry D. Sy 发表于 2012-7-4 09:45
access窗体有自带的计时触发器,何必再用其他控件?

计时触发器是什么意思,不是很明白,怎么操作?
作者: Henry D. Sy    时间: 2012-7-4 11:05
jinzhanxi 发表于 2012-7-4 10:56
计时触发器是什么意思,不是很明白,怎么操作?

你可以看看2楼的例子,
作者: windymeng    时间: 2012-7-4 11:19
这个还得加强学习啊
作者: jinzhanxi    时间: 2012-7-4 11:28
Henry D. Sy 发表于 2012-7-4 11:05
你可以看看2楼的例子,

看了,但是不会编程,只能复制您的用

要是能直接拖出来用就好了……
作者: roych    时间: 2012-7-4 20:39
其实很简单的,设置文本框值=Now(),然后设置Timer事件,每隔1000毫秒就执行一次,即可刷新时间了。
作者: jinzhanxi    时间: 2012-7-5 09:26
roych 发表于 2012-7-4 20:39
其实很简单的,设置文本框值=Now(),然后设置Timer事件,每隔1000毫秒就执行一次,即可刷新时间了。

能教教怎么设置timer事件吗?

弱弱的问下
作者: roych    时间: 2012-7-5 19:09
jinzhanxi 发表于 2012-7-5 09:26
能教教怎么设置timer事件吗?

弱弱的问下

详见附图设置:
图1:Highlight部分表示每1000毫秒(即1秒)执行一次。
[attach]49583[/attach]
图2:
Timer事件设置,即每1000毫秒(即1秒)执行的代码,txttime是需要显示时间的文本框控件(如果不喜欢文本框控件,也可以改成标签控件,不过需要改成:lblTime.Caption=Now())
[attach]49582[/attach]
事实上Henry的例子已经写得很好了。我这里只是对这部分进行一些解释罢了。
作者: jinzhanxi    时间: 2012-7-6 08:40
roych 发表于 2012-7-5 19:09
详见附图设置:
图1:Highlight部分表示每1000毫秒(即1秒)执行一次。

了解,这次看明白了,谢谢~~~

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3