Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 关于ADP中窗体中的数据不能求和的问题,求解? [打印本页]

作者: majian77    时间: 2003-9-12 20:58
标题: 关于ADP中窗体中的数据不能求和的问题,求解?
在ADP中的一个窗本中,来源是视图,我用在ACCESS中的相同方法来求和,但是显示的却是错误码(=SUM([数值文件框1]))请各位指教.[attach]1663[/attach]
作者: majian77    时间: 2003-9-12 21:01
不好意思,请版主原谅在本版块发表关于ADP贴子.
在ADP与大型数据库中的人气太冷清了.[attach]1665[/attach]
作者: huanghai    时间: 2003-9-12 21:05
TOBAL文本框的控件源属性:

=SUM([数值文件框1])

如果不对,改成数值文件框1对应的控件源合计
作者: majian77    时间: 2003-9-13 19:22
不行呀,我试过很多的方法
1、我把文本框的名字改成和数据来源的名字一样,合计错误。
2、我把文本框的名字改成不和数据来源的名字一样,合计错误。
窗体的数据来源为视图
作者: 竹笛    时间: 2003-9-13 20:19
=SUM(nz([数值文件框1]))

试试吧

另外,我在一个ADP程序中用=SUM([数值文件框1]) 是可以求和的。

作者: majian77    时间: 2003-9-15 18:00
我的ADP中,有的可以求和,有的不能进行求和。
很怪的,没有看到什么差异,有的时候真的是头大呀。
作者: majian77    时间: 2003-9-15 18:14
[quote]以下是引用竹笛在2003-9-13 12:18:51的发言:
=SUM(nz([数值文件框1]))

试试吧

另外,我在一个ADP程序中用=SUM([数值文件框1]) 是可以求和的。

不行,我试过,还是不可以!
会不会有啥没有考虑到的
作者: majian77    时间: 2003-9-16 23:54
没有人遇到相同的情况吗!
各位帮帮忙吧!
作者: tmtony    时间: 2003-9-17 08:24
可能有些数据是空值或错误 导致整个合计出错
可试试 iserror 函数 和 isnull函数转换这些值为0
=SUM(iserror([数值文件框1],0)))  (未测试)
具体用法请查一下帮助。使用第一个函灵敏大多可以解决
作者: magicren    时间: 2003-9-17 17:20
看看数值文本框里的值(在以你所要那种格式显示后)是否还是数字格式的?!
format()??
作者: majian77    时间: 2003-9-18 00:43
谢谢各位的帮助,但还是不行。[attach]1730[/attach]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3