Office中国论坛/Access中国论坛

标题: DATE函数失效 [打印本页]

作者: 老鬼    时间: 2012-9-6 20:10
标题: DATE函数失效
一个文本框,默认值为DATE(),在我机子上一切正常,发其他人机子上竟然都不行,文本框显示"#名称?"。
我怀疑是丢失了什么,也可能其他函数也失效了,但在我机子上又都正常。
这怎么回事呢?
作者: 咱家是猫    时间: 2012-9-6 21:33
基本可以断定是VBA中的引用丢失了什么,检查下吧.
作者: layaman_999    时间: 2012-9-6 22:33
做个VBS文件,输入msgbox date()
看看能否返回时间,不能的话用户电脑环境出问题
作者: 老鬼    时间: 2012-9-7 08:07
layaman_999 发表于 2012-9-6 22:33
做个VBS文件,输入msgbox date()
看看能否返回时间,不能的话用户电脑环境出问题

VBS在我的电脑和别人那里都没问题。我想可能是我的电脑环境和别人有什么不致的地方导致的,但最大的不同就是我同时装了ACCESSS2003和2010。
作者: 叶海峰    时间: 2012-9-7 08:19
看看其他人的电脑有没有丢失access 2010的引用
作者: liangshu-fu    时间: 2012-9-7 08:46
应该是不同版本的access造成的。
作者: 老鬼    时间: 2012-9-7 09:53
我把2010卸了,还是一样,我的可以,别人不行{:soso_e118:}
作者: djt    时间: 2012-9-7 09:59
微软2周前一次补丁出这个问题。现在只能每次进access重新引用,才能临时解决
作者: djt    时间: 2012-9-7 10:07
解决方法就是重新引用,解决方法是,把自动引用加到程序里吧
作者: koutx    时间: 2012-9-7 10:08
以前也碰到过这种现象,不知何故。换用Now()吧。Now函数不会出此问题。
作者: kangking    时间: 2012-9-7 11:02
进入控制面板,打开区域和语言选项,检查一下里面的设置。
作者: 老鬼    时间: 2012-9-7 13:21
djt 发表于 2012-9-7 10:07
解决方法就是重新引用,解决方法是,把自动引用加到程序里吧

咋处理?
作者: djt    时间: 2012-9-7 16:31
在自启动窗体里加上重新引用所有引用的代码就可以了,我就是这样解决的
作者: layaman_999    时间: 2012-9-7 17:37
在用户电脑里新建一个MDB文件,在窗体中输入msgbox DATE() 看是否能返回日期,如果能返回的话,那么你的数据库文件出问题了。
或者在你电脑里新建msgbox DATE() 的MDB发上来,看看我们的电脑能否打开DATE() ?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3