Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 一个有意思的问题:用户定义类型未定义 [打印本页]

作者: 你是坏蛋    时间: 2012-12-21 15:21
标题: 一个有意思的问题:用户定义类型未定义
同样的MDB文件,编译时,有的时候提示“用户定义类型未定义”。
有的时候又没问题,无解啊。请高手帮忙看下。

另,这个例子贡献给新手参考,整个数据库采用一个连接语句,可以完全不用链接表,提高安全性。

作者: 你是坏蛋    时间: 2012-12-21 15:22
上附件
作者: Henry D. Sy    时间: 2012-12-21 16:35
不知道你的问题在哪里?
作者: 你是坏蛋    时间: 2012-12-21 16:44
编译时,提示“用户定义类型未定义”(编译不了,就生成不了MDE文件啊)
该引用的库,我也引用了哦。
如果新建一个MDB文件,把对象全部导过去,又可以编译通过。
很奇怪的现象。
作者: 你是坏蛋    时间: 2012-12-21 16:45
Henry D. Sy 发表于 2012-12-21 16:35
不知道你的问题在哪里?

编译时,提示“用户定义类型未定义”(编译不了,就生成不了MDE文件啊)
该引用的库,我也引用了哦。
如果新建一个MDB文件,把对象全部导过去,又可以编译通过。
很奇怪的现象。
作者: access新闻爱好者    时间: 2012-12-21 17:04
应该是没有应用吧。但是你说有时可以,有时不可以,那就得具体看看了!!如果看不出没有问题,就请致电微软!!
作者: 你是坏蛋    时间: 2012-12-21 19:50
access新闻爱好者 发表于 2012-12-21 17:04
应该是没有应用吧。但是你说有时可以,有时不可以,那就得具体看看了!!如果看不出没有问题,就请致电微软 ...

我倒是想打电话给盖兹,问题是咱没他的电话啊,而且咱用的还是盗版软件。
找他,人家不搭理啊
作者: Benjamin_luk    时间: 2012-12-21 22:47
Option Compare Database
Option Explicit

应该是上面这两个声明的关系。
去掉Option Explicit, 变量不用声明也可以用。
但加了,就一定要先声明,才能用。
作者: Henry D. Sy    时间: 2012-12-22 09:35
是不是缺少引用
Microsoft Excel 11.0 Object Library
作者: miracle-y    时间: 2012-12-22 12:25
8楼是专家啊
作者: 你是坏蛋    时间: 2012-12-22 18:15
8.9楼的方法,我都试了,不行哎

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3