Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 不包含问题咨询 [打印本页]

作者: xyh2732    时间: 2013-5-19 17:09
标题: 不包含问题咨询
请教一下不包含的问题,

下面代码是指包含“到账开票”  ,如果要改成 不包含要如何写?

If Nz([发票号码]) Like "到账开票" Then
        Forms![发票录入]![汇集发票号] = Me.发票号码
    End If
作者: xyh2732    时间: 2013-5-20 11:29
自己顶顶!!!!!
作者: xyh2732    时间: 2013-5-20 17:16
难道太简单没人回我的????
作者: todaynew    时间: 2013-5-20 18:00
xyh2732 发表于 2013-5-20 17:16
难道太简单没人回我的????

Nz([发票号码]) Like "到账开票"=fales
作者: xyh2732    时间: 2013-5-21 13:27
todaynew 发表于 2013-5-20 18:00
Nz([发票号码]) Like "到账开票"=fales

你好 还是不行哦,,是这样子吗?

If Nz([发票号码]) Like "到账开票" = Fals Then
       Forms![万达发票录入]![汇集发票号] = Me.发票号码
   End If
作者: todaynew    时间: 2013-5-21 14:07
xyh2732 发表于 2013-5-21 13:27
你好 还是不行哦,,是这样子吗?

If Nz([发票号码]) Like "到账开票" = Fals Then

fales
作者: xyh2732    时间: 2013-5-21 15:43
todaynew 发表于 2013-5-21 14:07
fales

非常感谢你的帮忙,也不行哦 “FALES” 和 “False”  都不行

If Nz([发票号码]) Like "到账开票" = False Then
       Forms![万达发票录入]![汇集发票号] = Me.发票号码
   End If
作者: xyh2732    时间: 2013-5-21 17:03
todaynew 发表于 2013-5-21 14:07
fales

非常感谢你的帮忙,还是不行哦“False”  和 “fales” 都不行,为什么呢?
发票号码 文本框 内包含“到账开票” 还是会运行下面的代码?

If Nz([发票号码]) Like "到账开票" = False Then
       Forms![发票录入]![汇集发票号] = Me.发票号码
   End If
作者: 竹笛    时间: 2013-5-23 15:58
Not Like

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3