Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教一个在报表中的问题[求助] [打印本页]

作者: 盗到稻    时间: 2003-10-10 00:10
标题: 请教一个在报表中的问题[求助]
版主呀,高手呀!救救我呀?我在HELP里面找呀找呀就是找不到记得EXCEL中的ROW()可以获取当前行号,但是在ACCESS里面好像就没这个函数了?

在报表里面,我想叫ACCESS往下移动并检查一个一个记录,直到检查到有问题时止。
但本人不知如何移动记录,并移动后获取当前记录是第几个记录。

作者: ADAM    时间: 2003-10-10 00:22
老兄,你的頭像有點難看哦.
能不能換
不然真不敢再看你貼子也
怕被嚇暈
作者: wewyhy    时间: 2003-10-10 00:27
很COOL, 不过眼要是横过来,再慢一点就好了
作者: 盗到稻    时间: 2003-10-10 00:33
好吧!我把它删了
作者: ADAM    时间: 2003-10-10 00:55
你說的問題有點不明白,能不能講清楚點....
作者: 盗到稻    时间: 2003-10-10 01:08
OK!
我用MoveNext往下移,移到某个记录,我想知道这个记录是第几个记录,虽然有ID字段可以看,但我想知道系统的记录是多少
作者: wewyhy    时间: 2003-10-10 01:10
好象有函数的
作者: 盗到稻    时间: 2003-10-10 01:12
如:
rs1.MoveFirst
Do
    temmvCol = Mid(rs1!DATA, 8, 7)
    Print temmvCol & Space(5) & vbCr
    rs1.MoveNext
Loop Until temmvCol <> mvCol
现在我想知循环过后指针所在的记录,谢谢!

作者: ADAM    时间: 2003-10-10 01:52
用這個試試
RST.AbsolutePosition
作者: 盗到稻    时间: 2003-10-10 18:09
OK!谢谢ADAM兄,搞定了

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3