Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 利用网络上图片空间显示图片示例 [打印本页]

作者: 夏乐    时间: 2015-6-21 13:39
标题: 利用网络上图片空间显示图片示例

此示例是利用网络上图片空间显示图片示例,网络上图片空间的缩放是以正方的1:1比例缩放的。在ACCESS上的图片控件上可以很方便的使用和利用这一特性,只要放入网络上图片地址,就能显示图片。如:11.199cmX11.199cm的图片控件需要设置400X400的像素图片,写法:=[图片地址] & "_400x400.jpg"  这个方法比以往的图片显示要方便很多,但也有不好的一点需要联网,需要有网络的情况下才能显示图片(图片是放在网络上的)。我是新手,学ACCESS时间比较短,此示例引用了两位老师(轻风,煮江品茶)的模块。

作者: tmtony    时间: 2015-6-21 15:17
强,赞一个!
作者: 风中漫步    时间: 2015-6-21 17:43
妹子很漂亮
作者: 夏乐    时间: 2015-6-21 18:30
tmtony 发表于 2015-6-21 15:17
强,赞一个!

谢谢!示例文件里用的数据是您淘宝店里的图片和ID,点一下“使用的IE浏览器前往本商品”这个可以直达您的商品页面
作者: 夏乐    时间: 2015-6-21 18:31
风中漫步 发表于 2015-6-21 17:43
妹子很漂亮

都是模特来的,只是示例效果
作者: 风中漫步    时间: 2015-6-23 13:46
请问webp,gif的图像能显示吗?谢谢
作者: 夏乐    时间: 2015-6-23 13:48
风中漫步 发表于 2015-6-23 13:46
请问webp,gif的图像能显示吗?谢谢

我这两个格式后缀伸缩大小,我没试过,不过我非常肯定的告诉您,可以显示。

刚刚试了下,是静态显示的,

但把缀伸缩大小的后缀,去掉就可以正常的显示动态图片了

作者: pyh512    时间: 2016-8-20 08:37
好东东,学习学习
作者: XB2009    时间: 2016-8-22 11:07
这个挺好的

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3