Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 版主会议前的调查 [打印本页]

作者: tmtony    时间: 2002-6-16 22:23
标题: 版主会议前的调查
准备邀请版主们开一个短会,但不知采取何种方式为佳,想先调查一下版主们有否用netmeeting及能否使用它聊天,或者请大家提议更好的开会方式,请跟贴回复

同时也热烈欢迎不是版主但对论坛热心的网友参加

会议内容主要是:

论坛源码精华的统一编写及统一标准,发放格式,是否收费,发放频率

论坛发展方向的讨论,栏目的调整,新手入门专区、常见FAQ区开办的必要

远程合作与外包开发的讨论

论坛技术竟赛的规则及奖品发放的形式

其它议题

作者: zhuyiwen    时间: 2002-6-16 23:39
可用NETMEETING,反正现在大家大多是宽带!不能对话的用文字和白板
作者: huanghai    时间: 2002-6-16 23:59
NETMEETING很方便开网络会议。
作者: sdlhlsd    时间: 2002-6-17 00:17
标题: 我也赞成作用NETMEETING开网络会议。

我也赞成作用NETMEETING开网络会议,不过在开这会之前,大家可将自己想法先在论谈中讨论一下!
如:怎样进行远程协作开发软件,或外包以什么样的形式,以什么样的标准来界定,所有软件应该遵守什么的标准.
作者: binbow_z    时间: 2002-6-17 06:46
我没有用过NETMETING,不过很想试一试
作者: 楚狐    时间: 2002-6-17 09:05
标题: 建议用视通话软件 iVisit
建议大家用这个老外的视通话软件 iVisit,使用非常方便,且速度快,可以建立自己的私人房间,可以对房间加密。语音效果不错,支持视频,支持手写,支持中文,可同时多个人同话,无服务器设置。小弟主页上有使用说明和下载(http://chuhoo.6to23.com)。我个人认为NETMEETING很难找到好的服务器,且速度太慢,试试这个iVisit吧,听说现在国内外很流行用它来开会。
作者: HG    时间: 2002-6-19 01:02
呵,我只有mail怎么辦?
依我所見,還是用QQ好一些.要不走到哪個聊天室,開個小房間,也來個TVB樂一樂。
作者: 竹笛    时间: 2002-6-19 02:32
我用QQ或哪個聊天室,NETMEETING未成功!
作者: 大熊    时间: 2002-6-19 02:57
奖品发放?让人心动的话题!
作者: waltonw    时间: 2002-6-19 23:57
呜呜!!!!!!
真羡慕各位斑竹...........
作者: HG    时间: 2002-6-20 03:08
以下是引用大熊在2002-6-18 18:56:59的发言:
奖品发放?让人心动的话题!

讓人心動的話題!
有音樂,有可樂,有DJ,有MM嗎?
您真大方,哪我就不客氣了,千萬別打110.

作者: huanghai    时间: 2002-6-20 03:11
waltonw,如果你有兴趣加入我们,我们可以把你当做特邀嘉宾与会。
作者: tmtony    时间: 2002-6-20 06:49
奖品发放是想对论坛贡献很大的版主或员工,给予一些物质奖励, 还有给论坛每周或每月一赛的优胜者发放一些奖品,当然奖品不会太贵重,奖品的主要来源是来自以后论坛的一些附加收入还有我们做的一些客户的部分捐赠的商品,主要是想激励大家的积极性,活跃论坛,集思广益,共享程序与思想.
作者: cnwang    时间: 2002-6-20 07:07
tmtony的点子就是多。。。。
作者: tmtony    时间: 2002-6-20 07:16
呵呵,说来还真惭愧,有许多臭点子说了很久, 因为各方面原因未能实施,倒是愧对网友,这次应该要抽点时间来补偿啦.
对啦,你与Eiffel兄最近有什么密谋啊,让咱也沾点光啊

[此贴子已经被tmtony于2002-6-19 23:15:48编辑过]

作者: freesky    时间: 2002-6-21 01:39
在QQ那儿开个聊天室应该比较方便
作者: yuab    时间: 2002-6-21 03:01
Netmeeting的语音效果太差了,用QQ可能会好些,但是不能象聊天室那样发消息大家都能看见,不能所有朋友互动啊,这是一个问题。楚狐的提议方法我将会试试看。
作者: waltonw    时间: 2002-6-21 04:28
实在不行大家都买个摄像........
作者: sdlhlsd    时间: 2002-6-21 07:36
还在找个聊天室
作者: 笨小漆    时间: 2002-6-22 11:01
如果需要聊天室,请与我联系,我临时驾一个,反正现在有了自己的服务器

我什么都有,你们说什么我都行:-)
作者: cnwang    时间: 2002-6-22 17:49
以下是引用笨小漆在2002-6-22 3:01:17的发言:
我什么都有,你们说什么我都行:-)

我看未必,比如老婆(不算非正式的哟),HA HA HA。。。。。。。
作者: 笨小漆    时间: 2002-6-23 00:45
侣个是专爱来债住着?

55555555555555555555555555555555~~~~~~~~~~~

老婆~~~~~~~~~~

你在哪里?~~~~~~~~~~`````

```````
作者: huanghai    时间: 2002-6-23 06:04
我知道,在丈母娘的肚子里,小漆,等吧……
作者: tmtony    时间: 2002-6-23 09:02
其实各种方式都有各自的好处和缺点,但有一点是需要保留会议的记录, 需要适合大多数人的习惯, 配置不能要求太高, 可自由发言但不能太杂乱
另一个问题是开会的时间,请版主和想加入的网友们说明自己一般空闲的时间段。以寻求一个共同时间点
作者: ACCESS20    时间: 2002-6-24 03:40
记得以前学过德尔菲法,不知可否在开会前试一下。
作者: lihao6    时间: 2002-6-25 17:51
任何一个晚上均可。希望和大家交流
作者: HG    时间: 2002-6-26 18:00
是晚上嗎?也可以,哪我就要再來辦公室來等啦。

作者: huanghai    时间: 2002-7-4 03:56
晚上7:30开始,不知道大家有没有问题
作者: 竹笛    时间: 2002-7-4 04:20
是不是今天晚上7:30,我错过了吗?
作者: huanghai    时间: 2002-7-4 18:48
竹笛,不是今天晚上呀,具体时间要TONY和大家商量后决定,我的意思这个时间段行不行?
作者: cattjiu    时间: 2002-7-6 00:32
时间不是主要问题,可以将讨论的记录贴在论坛上大家继续讨论。主要是会议的议题先讨论确定一下更好........
作者: HG    时间: 2002-7-8 20:24
cattjiu所言正是,我也覺昨也列個討論題綱,效果要好一些。
作者: tmtony    时间: 2002-7-9 20:07
不好意思,因家里和公司的事把这事给耽搁了
我这就准备讨论论题。
至于讨论方式,我测试过后,感觉还是聊天室好些,不用语音那种
如果用语音,人多口杂,听不清楚且对网络质量也要较高要求
同时文字方式可以给人思考的余地
不知大家意下如何
作者: HG    时间: 2002-7-9 20:12
tmtony是用聊天室,還是用QQ 或ICQ,用聊天室每個人的發言都可看到,如果有ICQ則很容易有人在下面竊竊私語的,您說哪?聊天室有什麼,是坐談會還是茶話會,有什麼好吃的。
作者: yuab    时间: 2002-7-10 22:54
讨论是要的,主要是议题的问题,我想议题应有一个议题指引。
例如我们要用Access设计一个ERP软件,需要哪些模块,每个模块又有哪些功能。
而每个功能的流程,设计,界面,技巧与方法,才是我们需要讨论的。参与讨论的人可以根据事先讨论出来的结果,按照设计要求设计各自的功能模块,然后分发出来供大家评定,然后取大家之设计之长来组合定形最终的功能模块。具体任务可由总版主分发任务,统一管理。就象微软2500人设计一个Windows2000一样,协调工作是最重要的。
还有一点。找出最优的讨论方法也是重要的,参与讨论的人不宜太多,一定有组织。有论题才可进行。
最终,讨论的目标是什么?这一点我们要明确,是集大众之长而形成一个标准化的软件项目,还是针对性的一般讨论。
以上仅是我个人意见,仅供参考。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3