Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 我想来做一个箱子批号: 1 of 8 .......8 of 8 [打印本页]

作者: yanwei82123300    时间: 2015-11-12 14:51
标题: 我想来做一个箱子批号: 1 of 8 .......8 of 8
我想修改="Page " & [Page] & " of " & [Pages] 来做一个箱单批号
例如:
运单号为 0001482,一共8箱,我想在报表中的抬头右侧添加一个文本框,用来显示:
第一箱:1 of 8
第二箱:2 of 8
.
.
.
.
第八箱:8 of 8
但是有一个问题如果其中第二箱:2 of 8有2页内容:这个"Page " & [Page] & " of " & [Pages] ,就不能使用了
请看看如何定义这个批号
,谢谢

作者: 轻风    时间: 2015-11-12 15:02
这样你该在表中加个批号字段吧
作者: yanwei82123300    时间: 2015-11-12 15:20
轻风 发表于 2015-11-12 15:02
这样你该在表中加个批号字段吧

有字段但是如何提取使用呢呢?谢谢
作者: todaynew    时间: 2015-11-12 15:24
8箱装的东西不一样?
作者: yanwei82123300    时间: 2015-11-12 15:25
todaynew 发表于 2015-11-12 15:24
8箱装的东西不一样?

不一定,有的时候会出现拼箱的情况,
作者: todaynew    时间: 2015-11-12 15:33
yanwei82123300 发表于 2015-11-12 15:25
不一定,有的时候会出现拼箱的情况,

取明细记录条数除以每页记录条数的向上取整数作为pages的值即可
作者: yanwei82123300    时间: 2015-11-12 15:40
老师请看看这个图片,我还是不会,谢谢
作者: yanwei82123300    时间: 2015-11-12 15:41
第二列是箱号
作者: ynjxw    时间: 2015-11-12 16:04
报表分组,加分页符
作者: todaynew    时间: 2015-11-12 16:25
yanwei82123300 发表于 2015-11-12 15:40
老师请看看这个图片,我还是不会,谢谢

一条记录打印一页,哪来的多页的问题?
只有在这个表为主表,另外有一个明细表的情况下,才可能出现一个装箱单有多页的问题嘛。
作者: yanwei82123300    时间: 2015-11-12 16:42
todaynew 发表于 2015-11-12 16:25
一条记录打印一页,哪来的多页的问题?
只有在这个表为主表,另外有一个明细表的情况下,才可能出现一个 ...

老师,现在就是担心出现:明细表的情况下产品多的情况下出现一个装箱单有多页的问题!
作者: yanwei82123300    时间: 2015-11-12 16:43
拼箱目前的拼箱一般控制在3~4台,但是我们即将出现小产品8-10台
作者: yanwei82123300    时间: 2015-11-12 20:55
谢谢大家了
我参考了这个例子:报表分组
http://www.office-cn.net/forum.p ... mp;highlight=%D2%B3

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3