Office中国论坛/Access中国论坛

标题: ADO记录集能作为查询的数据源吗? [打印本页]

作者: wind7412    时间: 2016-9-28 09:54
标题: ADO记录集能作为查询的数据源吗?
如题,我想用ADO的记录集作为另一个查询的数据源,怎么做比较好?请高人指点,万分感谢。
作者: tmtony    时间: 2016-9-28 09:57
查询是没有代码的,无法使用ADO
必须要将查询做成窗体,才能使用ADO
可设置窗体的recordset 为你的Rs
作者: wind7412    时间: 2016-9-28 10:06
tmtony 发表于 2016-9-28 09:57
查询是没有代码的,无法使用ADO
必须要将查询做成窗体,才能使用ADO
可设置窗体的recordset 为你的Rs

请问是不是要手动绑定记录集中的字段到文本框中呢?还是有其它便捷方法?
作者: Henry D. Sy    时间: 2016-9-28 15:56
wind7412 发表于 2016-9-28 10:06
请问是不是要手动绑定记录集中的字段到文本框中呢?还是有其它便捷方法?

ado记录集的记录源哪里来的,是什么?
作者: wind7412    时间: 2016-9-28 16:00
Henry D. Sy 发表于 2016-9-28 15:56
ado记录集的记录源哪里来的,是什么?

记录集是从其他数据库中查询出来的记录
作者: tmtony    时间: 2016-9-28 17:29
既然 你选择了ADO ,就要逐个将记录集对应字段  赋给文本框
如果想更方便,就直接用窗体绑定
作者: wind7412    时间: 2016-9-28 17:42
tmtony 发表于 2016-9-28 17:29
既然 你选择了ADO ,就要逐个将记录集对应字段  赋给文本框
如果想更方便,就直接用窗体绑定

谢谢,我的思路是建个空表,结构和记录集一样,把这个表和窗体绑定,然后把记录集赋值给窗体的RECORDESET。
作者: roych    时间: 2016-9-28 22:51
记录集不是都有SQL语句么?以这个语句作为查询的SQL语句就好了啊。
都不知道纠结什么。
作者: wind7412    时间: 2016-9-29 07:58
roych 发表于 2016-9-28 22:51
记录集不是都有SQL语句么?以这个语句作为查询的SQL语句就好了啊。
都不知道纠结什么。

可以这样吗?我是用ADO连接服务器上的ORACLE数据库,再进行查询。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3