Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 关于多项数据汇总的问题 [打印本页]

作者: 风月无边    时间: 2016-12-20 10:20
标题: 关于多项数据汇总的问题
因工作的需要,本人要录入大量的数据,是否可实现在工作表中的F列和G列上输入数据,则表中的E17--E40单元格,可自动汇总计算出各个对方账号的收入、支出款项的总和。请各位大师指教一下。谢谢了!详见附件。
作者: pureshadow    时间: 2016-12-20 14:23
真实的数据就是有那么多星号,还是一些没规律的16位数?
作者: 风月无边    时间: 2016-12-20 16:06
那是账号,实际工作中没有星号,谢谢。
作者: pureshadow    时间: 2016-12-21 17:10
e17
  1. =SUMIF(C$2:C$13,LOOKUP("座",C$17:C17)&"*",OFFSET(F$2:F$13,,MOD(ROW(A2),2)))
复制代码

下拉
作者: 风月无边    时间: 2016-12-22 08:50
谢谢四楼的热心帮助,非常感谢!还想请教一下,可否实理分月自动汇总计算出各个对方账号的收入、支出款项的总和。这样才符合财会人员的工作要求。谢谢。
作者: pureshadow    时间: 2016-12-22 15:20
还是用数据透视表吧,当公式遇上合并单元格实在是折腾

作者: 风月无边    时间: 2016-12-28 22:10
太感谢6楼,已提前按质地完成了年度任务。我不会用透视表,我只好用您请教函数公式,1个、1个月地做,共做了一年12个月,输了12次公式,可以搞掂。谢谢您。还想请教一下您,公式中的“座“是什么意思。谢谢!
作者: pureshadow    时间: 2017-1-12 11:20
座是一个相对大的字符,用在这里是为了找非错误值的最后一个。
作者: wangjianxiao    时间: 2017-3-16 10:54
用数据透视表好象就是简单一点。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3