Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 能否让ACCESS查询或窗体以这种方式显示? [打印本页]

作者: ha0148    时间: 2017-4-9 16:33
标题: 能否让ACCESS查询或窗体以这种方式显示?
能不能让ACCESS 查询或者是窗体让表中的记录按单号分类合计?如下:
[attach]61074[/attach]
[attach]61075[/attach]

作者: Henry D. Sy    时间: 2017-4-9 23:42
[attach]61076[/attach]

作者: ha0148    时间: 2017-4-10 09:09
谢谢您的回复,您是用联合查询,并在查询里将数值写上去了,不是随机SUM计算出数值。我想要的是随机计算而得出AA、BB、CC值的和,总之谢谢您!
作者: Henry D. Sy    时间: 2017-4-10 12:00
ha0148 发表于 2017-4-10 09:09
谢谢您的回复,您是用联合查询,并在查询里将数值写上去了,不是随机SUM计算出数值。我想要的是随机计算而 ...

是动态的,
点击窗体上的按钮,自动生成查询
建议
1.导出到excel,然后分类汇总(可以多级)
2.建立一个临时表,将合计保存在临时表里。然后再联合。这样可以避免重复记录没有显示出来,以及数据量大的时候,不至于查询语句过长。
作者: ha0148    时间: 2017-4-10 12:19
谢谢!这个思路可能行,建一个合计的临时表,然后再联合查询,一会试试。谢谢您的回复,谢谢您的思路。
作者: Henry D. Sy    时间: 2017-4-10 12:31
ha0148 发表于 2017-4-10 12:19
谢谢!这个思路可能行,建一个合计的临时表,然后再联合查询,一会试试。谢谢您的回复,谢谢您的思路。

[attach]61077[/attach]

作者: ha0148    时间: 2017-4-10 16:06
谢谢!这方法可行,但不好,如果我要是表里添加了DD,或EE等等就要修改联合查询,还是导出,用EXCEL分类汇总来得方便。谢谢你的回复!
作者: ha0148    时间: 2017-4-10 16:38
Henry D. Sy 您好!您的第二种方法真的可以,我在您的第二种方法上做了一点修改。请您指正。

作者: Henry D. Sy    时间: 2017-4-10 20:00
ha0148 发表于 2017-4-10 16:06
谢谢!这方法可行,但不好,如果我要是表里添加了DD,或EE等等就要修改联合查询,还是导出,用EXCEL分类汇总 ...

不需要更改的
作者: Henry D. Sy    时间: 2017-4-10 20:07
ha0148 发表于 2017-4-10 16:38
Henry D. Sy 您好!您的第二种方法真的可以,我在您的第二种方法上做了一点修改。请您指正。

大同小异,形式上只要自己喜欢就行

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3