Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何显示 [打印本页]

作者: gaofei186    时间: 2017-4-10 23:12
标题: 如何显示
当打开窗体名称时候,相同名称有不同单价,当再次输入相同名称时,不同单价会显示出来,选定一个单价,而不必再次输入

作者: Henry D. Sy    时间: 2017-4-11 01:10
什么意思?
作者: gaofei186    时间: 2017-4-11 12:00
我的意思是窗体里输入相同的名称,单价就会记住,下次再输入相同的名称,名称就会自动显示出来
作者: gaofei186    时间: 2017-4-11 12:01
请帮忙
作者: Henry D. Sy    时间: 2017-4-11 15:09
  1. Private Sub 名称_AfterUpdate()
  2.     If Not IsNull(Me.名称) Then
  3.         Me.单价.RowSource = "SELECT 单价 FROM 名称 WHERE 名称='" & Me.名称 & "'"
  4.         Me.单价.SetFocus
  5.         Me.单价.Dropdown
  6.     End If
  7. End Sub
复制代码

作者: Henry D. Sy    时间: 2017-4-11 15:09
[attach]61085[/attach]
作者: gaofei186    时间: 2017-4-11 16:01
谢谢,但我要的不是所有的都显示,例如输入苹果,应该出现包含苹果的单价,而不是出现梨的单价,等输入梨的时候,再出现包含梨的单价,麻烦再给完善一下好吧
作者: su_xx    时间: 2017-4-11 16:14
你这样的窗体根本实现不了你的要求,单个窗体可以实现
作者: su_xx    时间: 2017-4-11 17:41
我在版主Henry D. Sy 基础上修改一下,增加一个重复查询,应该就是你想要的结果
作者: Henry D. Sy    时间: 2017-4-11 20:13
gaofei186 发表于 2017-4-11 16:01
谢谢,但我要的不是所有的都显示,例如输入苹果,应该出现包含苹果的单价,而不是出现梨的单价,等输入梨的 ...

你输入后要按回车呀,或者移动焦点

作者: gaofei186    时间: 2017-4-11 21:35
谢谢楼上的各位

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3