Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 打印指定文件的图片 [打印本页]

作者: lanlow1    时间: 2017-8-16 14:16
标题: 打印指定文件的图片
我之前是使用bat的批处理来实现,mspaint /p "D:\1\1.JPG"

请问,是否可以在ACCESS中,也使用类似的方式,比如宏之类可否实现。

不在ACCESS中显式图片,而是直接打印指定位置的图片或者word?????
作者: admin    时间: 2017-8-16 17:53
1.还可以使用你以前的方式 使用 Shell 调用 mspaint
2.做access报表 ,设置报表 图片控件.picture =路径 即可
作者: lanlow1    时间: 2017-8-16 18:55
admin 发表于 2017-8-16 17:53
1.还可以使用你以前的方式 使用 Shell 调用 mspaint
2.做access报表 ,设置报表 图片控件.picture =路径  ...

我的图片太多,图片太大,利用图片控件的效率不高。
我研究一下SHELL的问题。

我没有学过VB,所有进门很慢
谢谢
作者: lanlow1    时间: 2017-8-16 19:11
admin 发表于 2017-8-16 17:53
2.做access报表 ,设置报表 图片控件.picture =路径  ...

在按钮代码中写
Shell "mspaint.exe /p D:\1\1.jpg", vbMaximizedFocus

成功打印文件,下一步就是完善了
我慢慢研究,谢谢大神

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3