Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 问个问题,条件判断。总是写不对。请帮忙 [打印本页]

作者: zhafs    时间: 2018-5-13 12:16
标题: 问个问题,条件判断。总是写不对。请帮忙
就是组合框:ID0    按组合框选择的话名称、规格啥的都显示对的。
但是点上一条,下一条的时候,显示就不正常了。也想过用Dlookup来(我放后面注释里了,大神帮我看看问题在哪里)
见附件。
[attach]62601[/attach]
请大侠帮忙检查一下。

作者: admin    时间: 2018-5-14 01:46
你现在是绑定式的窗体,点上一条下一条就是移动记录了。不知道你说的显示不正常是怎么样的
作者: zhafs    时间: 2018-5-14 02:38
admin 发表于 2018-5-14 01:46
你现在是绑定式的窗体,点上一条下一条就是移动记录了。不知道你说的显示不正常是怎么样的

老师,您好:
就是点了上一条下一条以后,这个组合框的内容如何匹配到其他的上面显示呢?

我想点了上一条下一条以后,
例如:“名称”能根据该组合框(ID0,就是产品表中的编码字段)查询 表:“产品”  的  “名称” 字段,应该怎么写呢?

我这样写应该怎么改啊?
If Me.ID0 = 0 Then
  Me.名称 = 0
Else
  Me.名称 = DLookUp("名称","产品","[编码] =" & [Forms]![入库]![ID0])
End If
请老师帮忙啊,谢谢!
这么写
作者: tmtony    时间: 2018-5-14 15:11
最好是 产品使用 多列下拉框。其它 名称 名称 使用 产品.column(1)    产品.column(2) 这样来实现 名称 显示  

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3