Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 子窗体中的记录问题 [打印本页]

作者: wlltnt    时间: 2003-11-1 00:21
标题: 子窗体中的记录问题
做了很久的数据库终于快要告一段落了,还差几个问题,请各位大侠再次帮忙
是子窗体中如果有该记录则提示已经有,还有子窗体的限定问题,帮忙看一下数据库

[attach]2267[/attach]
作者: wlltnt    时间: 2003-11-1 15:59
怎么没人回答呀
作者: eio    时间: 2003-11-1 18:12
看过了,很乱阿。
作者: wlltnt    时间: 2003-11-1 21:42
是问题乱还是窗体乱,如果是窗体那是不会,因为只有一个主窗体订单材料出库呀,问题就两个(一打数据库就弹出的那两个),麻烦了,按问题有耐性的帮我看看,谢谢了

作者: LYP6160    时间: 2003-11-1 21:54
的确很乱,可能只有你才知道如何操作,窗体的提示性太差了
作者: wlltnt    时间: 2003-11-1 21:56
窗体没有提示呀,本来我就是不会想让你们在窗体(只有一个窗体呀)输入上修改,让他有提示
作者: wlltnt    时间: 2003-11-2 18:00
怎么没人理我呢
作者: 李寻欢    时间: 2003-11-2 21:16
[attach]2284[/attach]
作者: wlltnt    时间: 2003-11-3 00:48
奇怪,应用的数据库后,怎么老提示rst.findfirst找不到,也确实,怎么 rst没有属性findfirst,只有find,这是怎么回事
作者: 李寻欢    时间: 2003-11-3 01:01
哦,因为我引用了dao3.6,是不是你的电脑中没有?
你重新引用一下
在代码视图选”工具“----”引用“

作者: wlltnt    时间: 2003-11-3 01:26
不对啊,你给我的例子可以用,而我把他应用到我的数据库(我上传的只是一部分而已)就不行了
作者: wlltnt    时间: 2003-11-3 02:01
在菜单订单录入里的材料管理窗口中的订单录入中,我把你的代码复制了过去却出现了很多问题,你试试看就知道了,拜托帮忙看一看,我也很奇怪为什么不行,不一样的吗[attach]2286[/attach]
作者: 李寻欢    时间: 2003-11-3 02:44
子窗体里的代码错了,Me.材料代码.Column(6)才代表单价,你写成Me.材料代码.Column(4)了
我暂时只看到这个问题,如果还有其它问题麻烦您列出来,不要让我猜

作者: wlltnt    时间: 2003-11-3 03:12
1.还有增加材料时,出现方法和数据成员未找到

2.在订单管理窗口中有一个列表框单击它就可以进入相对应的记录进行修改,可是我把事件放在双击事件里为什么就不行呢(可入库管理窗口中的列表框双击就可以,这是为什么)这个问题是上面问你的额外的又问的

作者: 李寻欢    时间: 2003-11-3 04:04
以下是引用wlltnt在2003-11-2 19:12:22的发言:
1.还有增加材料时,出现方法和数据成员未找到
必须引用dao,如下图[attach]2289[/attach]

2.在订单管理窗口中有一个列表框单击它就可以进入相对应的记录进行修改,可是我把事件放在双击事件里为什么就不行呢(可入库管理窗口中的列表框双击就可以,这是为什么)这个问题是上面问你的额外的又问的
这个问题有点奇怪,在我电脑里是可以的,我已改了,传上来你试试看

另:Access使用过之后,数据库会变大,可用Access自带的压缩功能压缩一下,你上传的有1M多,我压过之后只有240K了。
[attach]2290[/attach]

作者: wlltnt    时间: 2003-11-3 04:28
很奇怪耶,你修改后的数据库都可以,可是我按你讲的修改后还是不行,我也使用了dao(根据你讲的呀)
还有数据库压缩过后,什么功能都不变是吗

作者: 李寻欢    时间: 2003-11-3 04:49
嗯~可能我的手有特异功能:)
压缩后数据库功能不会变,只是收回了浪费的空间而已。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3