Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [灌水]原來快樂是這樣發現的 [打印本页]

作者: HG    时间: 2002-6-20 00:05
标题: [灌水]原來快樂是這樣發現的
今我正在寫程式,突然有人問我,HG您能看懂這些,
我嚇了一跳,才發現有個小女孩不知什么時候,站在我身后,
我就含乎的答她,一點點,他又接著問,HG你懂英語,我又答:一點點,
她又接著問:你天天座在這里搞電腦,不累嗎?我又答,我好累,
她又要接著話,我搶先答道:我好忙,她又話,您看公司誰,人家也搞電腦,
都沒您忙,我又答,哪是他水平高。隨后我又接著說,我好忙,把她支走了。

回想這段對話,讓我想起,一次與另同事的對話,
我說等我把這個系統寫完了,就會公司架一個網站.
同事說,編網頁,您也會。
我說一點點。

哈哈哈哈。。。。。。。。。。
在我工作生涯中,所見的搞IT的沒有几個不叫忙的不叫累的。
哪么不忙不累的我想應該他不是搞IT的。
這個世界原來這樣有趣,
原來像上述的對話,也可以給生活帶來樂趣。
原來快樂是這樣被 發現的。
大家談談這是什么樣的樂趣呀?

作者: xinbao    时间: 2002-6-20 04:06
忙是自己找给自己的,快乐也是
作者: binbow_z    时间: 2002-6-20 07:32
兴趣+工作+创新=100倍的工作热情
我在公司里,谁要用电脑有问题就说:找小曾
我是搞啥呢?
比较晕倒的是两件事:
一位阿姨听说我的电脑水平后,很崇拜的对我说,我电脑好,打字一定很快吧!(电脑仅用来打字的?)我差一点口吐白沫!两眼都!±#¥¥±±¥¥±%×÷%**((*×%¥¥#
别一位大叔做出一副对数据库很有研究的样子跟我说:小曾,你能写数据库,FOXPRO还可以吧
我当时黑眼球都找不到了
作者: HG    时间: 2002-6-21 02:17
binbow_Z:一言道破天機也。
廣東話里經常有一句話就是“搞定了嗎“,
在我從剛來廣東一直到現在,對這個“搞”字還是琢磨不透。
搞好了沒有,搞定了嗎,搞什么的,會不會搞,搞么呀,搞電腦的....
等等一些,都讓我對這個“搞”字更加理解不透,
請問一下,搞是搞么呀,搞么是搞什么呀,搞什么搞定了嗎,會不會搞呀,搞電腦的....
呵呵,您聽聽多幽默呀。。。
原來快樂是這樣發現鐵,廣東話有時真好聽!!!
作者: HG    时间: 2002-6-21 02:20
林語堂曾說過一句話:
原來快樂的根源是無知的發現。呵呵....
作者: sdlhlsd    时间: 2002-6-21 02:22
ha ha
作者: HG    时间: 2002-6-21 02:26
sdlhlsd一直微笑,好像預言又止,是在搞么呀,*_*
您是不是又在強掉有權保留自己的隱私了。*^_^*
作者: sdlhlsd    时间: 2002-6-21 02:30
这个字内涵太深:)

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3