Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教一个菜鸟问题! [打印本页]

作者: 幸福水手    时间: 2003-11-10 02:28
标题: 请教一个菜鸟问题!
请问各位高手,如何把查询的结果放入一个表中?以及如何从一个表中把数据复制到另一个表中???
作者: andymark    时间: 2003-11-10 02:46
1、把查询的结果放入一个表中可以用更新查询
2、从一个表中把数据复制到另一个表中可以用追加查询
作者: 幸福水手    时间: 2003-11-10 03:49
具体要怎么做呢??说清楚点啊老兄!
作者: andymark    时间: 2003-11-10 03:55
帮助里有,或者你把库传上来
作者: 幸福水手    时间: 2003-11-10 04:48
就用这个库文件吧,我想把里面的两个查询的结果放到一个表中,不过我还没把这个表做好,你随便做个表就成,我主要是想看看方法!!!

谢谢andymark老兄!
作者: 幸福水手    时间: 2003-11-10 05:53
刚才没传上,再传一下,请andymark老兄帮忙看一下,谢谢!!!

[attach]2399[/attach]
作者: andymark    时间: 2003-11-10 07:47
其他的查询大同小异
[attach]2401[/attach]
作者: 幸福水手    时间: 2003-11-10 19:53
谢谢andymark老兄,我先看看,有不懂的地方再请教你!
作者: 幸福水手    时间: 2003-11-10 20:28
请问andymark老兄,做生成表查询时能不能实现这样的功能:

对“库存明细表”进行生成表(生成“库存表2”)查询时能否在“库存表2”中增加几个值为0字段,这几个字段并不在“库存明细表”中。比如在生成“库存表2”时增加一个“销售金额”的字段,要如何来做呢???

再次谢谢你,帮我解决这个难题,回头我请客,呵呵~~~~~~~~~
作者: 幸福水手    时间: 2003-11-10 22:15
另外还有一点,使用新建表查询或更新查询时如何让Access不提示啊?
作者: andymark    时间: 2003-11-11 04:14
1、应可以,不过最好做查询时一起生成表
2、让Access不提示,可以在窗体下加入下面代码
DoCmd.SetWarnings False               
DoCmd.OpenQuery ("库存月汇总表2")

作者: icfh75    时间: 2003-11-11 18:45
将setwarning功能关掉
作者: 幸福水手    时间: 2003-11-15 06:16
谢谢两位,特别是andymark老兄,这几天没时间做这个东东.明天我试试吧!
作者: 幸福水手    时间: 2003-11-15 06:28
对了,还有个问题忘了:怎么样把一个表中所有的记录一次性全删除啊?
作者: andymark    时间: 2003-11-15 18:06
册除查询
作者: 幸福水手    时间: 2003-11-16 19:57
条件怎么写呢????
作者: ayst    时间: 2003-11-21 23:44
创建删除查询后,选择一个表,再把这个表最上面的那个*号放在要创建的字段里(就是要删除该表里的所有字段的记录)就可以了,最后执行这个查询。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3