Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [请问]如何自定义窗体(数据表视图)的字段排列顺序 [打印本页]

作者: hunanhu    时间: 2003-11-17 19:28
标题: [请问]如何自定义窗体(数据表视图)的字段排列顺序
请问,有没有办法实现ACCESS窗体(数据表视图)字段的动态排列,如有办法,请赐代码,多谢!
作者: 没牙兔兔    时间: 2003-11-17 19:34
什么叫做 动态排列哦?
作者: hunanhu    时间: 2003-11-17 23:20
在另一个表中记录该数据表视图的所有字段及其排序编号,当排序编号发生变化时,将该数据表窗体的字段按新的排序编号排列,
Understand?
作者: 没牙兔兔    时间: 2003-11-17 23:36
xixi
understand now

使用 TabIndex 属性可以指定窗体上的控件在 Tab 键次序中的位置。

根据你的排序编号来设定窗体上数据绑定控件的tabindex就可以啦

作者: hunanhu    时间: 2003-11-18 00:04
Sorry,可以是我表达不清,
我的意思不是tabindex属性,而是数据表视图的各个字段在窗体的排列顺序,如把字段1放在第一列,字段2放在第二列,但我一旦在另一个表中将字段1的排序编号设在字段2之后则数据表视图中,字段2将排在第一列,字段1将排在后面去了.
作者: 没牙兔兔    时间: 2003-11-18 00:09
你测试一下
tabindex属性 也可以实现你的要求
tabindex=0,那么这个字段就在第一列
作者: hunanhu    时间: 2003-11-18 23:11
多谢
已经实现了该功能!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3