Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]我是新手有问题想请教! [打印本页]

作者: flyfish    时间: 2004-1-31 18:18
标题: [求助]我是新手有问题想请教!
我是一名新手, 对于ACCESS系统里已经建好的数据库的中的窗口想进行一些修改, 增加一些以及删除一些没有用的栏目, 不知道如何处理, 希望大家能够帮助一下!谢谢!
[em04][em04]
作者: flyfish    时间: 2004-1-31 18:36
为什么没有人愿意告诉我呢
我真的不知道啊

作者: zhengjialon    时间: 2004-1-31 19:14
不知道你具体加增减什么栏目?
你这样问别人没法回答啊,举个例子啊
作者: flyfish    时间: 2004-2-1 04:24
1、就是订单数据库里面有一个窗口其中的日期年份只能打入两位数但是由于工作的需要可能需要打入四位数这样的话就不方便, 我也更改不了,
2、就是在输入电话的时候 格子不够了有没有办法添加多一些条目
类似这样的问题!
所以请大家帮忙一下

作者: sea.er    时间: 2004-2-1 04:32
1、你试着把文本框拉大了吗?或者是不是表中设置了字段的大小?
2、跟第一个问题不一样吗?没看明白
作者: flyfish    时间: 2004-2-1 05:02
这样啊谢谢啊
但是时间的输入怎么办呢?
例如说我想输入的时间是2003-09-12但是只能输入03-9-12
这样的话应该怎么办呢
作者: sea.er    时间: 2004-2-1 05:08
http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=14459
作者: flyfish    时间: 2004-2-1 21:53
但是在已建立的数据库里面的窗体里面怎么改变呢
我就是不知道怎么在窗体里面修改啊
作者: sea.er    时间: 2004-2-1 22:05
在日期文本框属性的“格式”中输入“yyyy-mm-dd”(不要引号)就行了,不过最好在表中把该字段的“格式”也改为“yyyy-mm-dd”
作者: flyfish    时间: 2004-2-1 22:20
对了我还想问一下对于自动编号这种情况我想更改为以我自己设计的编号做为我的的编号
不知道这样怎么做
每当我修改这个的时候就发现了她会说要在关系栏里面更改他所有的关系
要是这样的话我就不好做了
不知道有没有什么好的办法
要是可以的话能不能告诉我你在线联系的方式, 让我好找你呢
作者: sea.er    时间: 2004-2-1 23:01
关于自动编号的问题,这个论坛上有很多例子,你搜索一下;
“每当我修改这个的时候就发现了她会说要在关系栏里面更改他所有的关系”
这是因为你在关联关系中用到了这个自动编号字段,要改变这个字段的话,其他与它关联的字段也要改变;
“集思广益”嘛,你把问题发到这里来,大家都可以帮你,呵呵
作者: flyfish    时间: 2004-2-1 23:18
谢谢要是不行的话我在来说
作者: flyfish    时间: 2004-2-1 23:29
还是不能解决我的问题啊
我想要的是能够自己输入数据可以方便自已查找这些东西
作者: sea.er    时间: 2004-2-1 23:36
你指的还是“自动编号”问题吗?
你搜索了吗?
你的题意好像越来越模糊,呵呵

作者: flyfish    时间: 2004-2-2 00:14
其实是这样的我现在套用access里面的一个数据库——订单数据库,但是我发现它里面的有些东西我又用不上, 但是要是让我编我又是新手不是很会, 对于里面的一些数据他默认的为自动编号, 而且我试验以后才发现里面只要是一删除资料就会出现不能在重新生成新的编码, 所以我想自己编码这样方便我以后的查找。
所以呵呵
还有就是如何在里面像在EXCEL一样只用输入计算公式他自已会进行运算呢
作者: sea.er    时间: 2004-2-2 00:20
所以我跟你说嘛,有关自动编号的例子论坛上有很多,你搜索一下就行了
关于公式的问题,我这里有一个例子(但不是我的,呵呵):
[attach]3307[/attach]
作者: flyfish    时间: 2004-2-2 00:26
我也看了的但是这是个编程我又不会, 不知道在哪里编呢
作者: sea.er    时间: 2004-2-2 00:41
这就不好说了,你还是先从基础学起吧,不要急于求成
作者: sea.er    时间: 2004-2-2 15:22
有关自动编号,参照一下这个:
http://www.accfans.net/bbs/Announce/Announce.asp?BoardID=107&ID=37
http://www.accfans.net/bbs/Announce/Announce.asp?BoardID=107&ID=36

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3