Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 运行查询前输入参数 [打印本页]

作者: ququ    时间: 2004-2-11 16:25
标题: 运行查询前输入参数
运行查询前输入参数

参数查询可以显示一个或多个提示参数值(准则)的预定义对话框。

在要作为参数使用的每一字段下的“准则”单元格中,在方括号内键入相应的提示。此查询运行时,Microsoft Access 将显示该提示。

在这个设计视图中,在日期字段添写了准则:[请输入要查询的日期:]

当查询运行时,先弹出一个对话框, 要求输入参数值,提示信息就是准则中[ ]内的文本。 如果按取消键,查询将终止,不出现查询结果。

查询的运行结果,因为输入的参数为“99-7-15”, 所以只列出了运输日期为1999年7月15日的记录。

在准则中还可以输入更复杂的表达式,比如对于显示日期的字段,在准则中填写“Between [请键入开始日期] And [请键入结束日期]”,运行时将连续出现两个对话框,分别要求输入开始日期和结束日期,结果将显示介于这两个日期之间的记录。

《双胞胎工作室》提供 来福/文

作者: 办公之星    时间: 2004-2-25 16:11

这里的查询,和EXCEL的查询不可同日而语吧:)
  客观地讲,我的问题是其他所有超级菜鸟都会有的疑问。各们大侠不要不耐烦噢:)
  甚至说,除了ACCESS,我还可以玩玩其他OFFICE成员的:)
作者: xg1234    时间: 2004-12-7 15:40
那怎样才能实现通过组合框的选择实现查询参数的传递呢,我不让他弹出对话框让我输入查询条件,而是选择。
作者: sharkbait    时间: 2005-1-12 23:46
用like的话怎么使用呢?
作者: qs826    时间: 2005-3-29 00:44
我也做过一个这样的参数查询,要求输入身份证号,通过菜单上的宏命令来调出这个查询,输入身份证号,点确定,一切正常,但点“取消”按钮则显示“宏操作失败”框,如何不让其显示这个“宏操作失败”框呢?请指教,谢谢。
作者: akibo    时间: 2005-4-27 03:59
太好了,又这招, 来这里好象来天堂一样.!!![em01]
作者: akibo    时间: 2005-4-27 04:00
希望多贴一些我们菜鸟可以看得懂的贴子
作者: lyyggb    时间: 2005-5-26 17:03
就是就是
作者: littlebench    时间: 2005-7-20 21:22
有人做个示例出来让俺等看看吗?
作者: mhh    时间: 2005-9-14 22:11
[QUOTE]各位大侠请教:如何在交叉查询中更改或更新数据[em03]
作者: SIUDUNG666    时间: 2006-1-23 23:55
高手太高,菜鸟太菜,简直没法对话.有没有循循善诱的啊.
作者: chaojianan    时间: 2009-11-1 20:18
学习学习。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3