Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 我想用按钮打开另一个窗口,并实现......... [打印本页]

作者: Ajoe    时间: 2004-4-3 22:09
标题: 我想用按钮打开另一个窗口,并实现.........
  我想用按钮打开另一个窗口,并实现打开的另一个窗口中,显示与上一个窗口具有相同序号的内容。例:
Private Sub Command26_Click()
    If Me.违法主体 = "个人" Then
    DoCmd.OpenForm "个人资料"   '当“违法主体”字段的内容是“个人”时,就打开“个人资料”这个窗体。

ElseIf Me.违法主体 = "单位" Then
    DoCmd.OpenForm "单位资料"
    End If
End Sub

作者: 土豆    时间: 2004-4-3 22:25
有什么问题?
作者: Ajoe    时间: 2004-4-3 22:55
我要实现打开的另一个窗口中,显示与上一个窗口具有相同序号的内容。
还应增加哪些代码?
作者: 土豆    时间: 2004-4-3 23:06
你注意一下openform的最后一个参数,这个参数是用来给被打开的窗口传递参数的

打开的窗体在OPEN事件中根据对应的属性取得传入参数,然后设置自己的数据源

具体细节自己考虑吧
作者: Ajoe    时间: 2004-4-3 23:28
呵呵,还是不会。
可以给个实例或代码吗?Please.
作者: Ajoe    时间: 2004-4-5 01:16
    这个功能有点像子窗体,但是我是要在另一个弹出窗口中实现。能实现和上一个窗口相同序号的内容吗?
作者: YXH1969    时间: 2004-4-5 18:01
DoCmd.OpenForm "个人资料",,,"[序号]=" & 序号
作者: Ajoe    时间: 2004-4-6 04:08
    这样可是可以,但是只能浏览到一条数据了,我是想在另一个弹出窗口中也能显示相同序号内容的数据,而且弹出的窗口还要能往上往下翻查数据。
    呵呵,这个可能有点困难了。
作者: jzwwpp    时间: 2004-4-6 07:30
用findrecord命令
作者: Ajoe    时间: 2004-4-6 19:43
Private Sub Command26_Click()
    If Me.违法主体 = "个人" Then
    DoCmd.OpenForm "个人资料"   '当“违法主体”字段的内容是“个人”时,就打开“个人资料”这个窗体。
    DoCmd.FindRecord "[案件序号]='" & Me.案件序号 & "'", , True, , True

这样好像不行,不知我错在哪?

作者: 宿命的风    时间: 2004-4-6 19:47
以下是引用Ajoe在2004-4-5 20:08:15的发言:
    这样可是可以,但是只能浏览到一条数据了,我是想在另一个弹出窗口中也能显示相同序号内容的数据,而且弹出的窗口还要能往上往下翻查数据。
     呵呵,这个可能有点困难了。

有点糊涂了。
你最好把库放上来,这样容易理解一点。
作者: Acce    时间: 2004-4-6 23:47
似乎和我的问题类似,我要的只是在当前窗体上增加一个“按窗体筛选“按钮。这样就可以打开筛选的窗体。并不要求在新开的窗体里编辑修改。但是我无法把“按窗体筛选”这个按钮附加到当前窗体上,或者附加在启动项里。

作者: wu8313    时间: 2004-4-12 20:26
我发现楼上几位老兄说的有点复杂,利用按钮向导来创建,一步一步来,选中两个窗体需要连接的字段即可!序号--序号。我有和你同样的情况,就是利用按钮向导解决的啦!

作者: wu8313    时间: 2004-4-16 06:04
试下这个:看行不?
Private Sub 命令61_Click()`命令61是你要指定的那个按钮
On Error GoTo Err_命令61_Click

Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String

stDocName = "弹出窗体名"

stLinkCriteria = "[序号]=" & "'" & Me![序号] & "'"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

Exit_命令61_Click:
    Exit Sub

Err_命令61_Click:
    MsgBox err.Description
    Resume Exit_命令61_Click

End Sub
作者: Ajoe    时间: 2004-4-16 21:05
谢谢你,但是我要的不是这种效果。
我是要既能直接就以相的序号的数据显示出来,但是又要还能显示和浏览其他的数据。
你这样只能显示和上一个窗口的序号相同的记录。
作者: skylark    时间: 2004-4-18 16:50
To Ajoe:
我做过和你一样的要求,加一个事件即可,在弹出窗体上双击关键字段
这样,还是原来的纪录位置,但可以翻动了,代码供参考:
Private Sub 图号_DblClick(Cancel As Integer)
dim SerNo2 as string
SerNo2 = Me.图号
Me.FilterOn = False
Me.RecordsetClone.FindFirst "图号='" & SerNo2 & "'"
If Not Me.RecordsetClone.NoMatch Then
   Me.Bookmark = Me.RecordsetClone.Bookmark
   Else
   MsgBox "Cann't find record!"
End If
End Sub
作者: Ajoe    时间: 2004-4-19 04:13
呵呵,有些还是看不太懂。
作者: dxlz    时间: 2004-4-19 20:29
把库放上来看一下。
作者: Ajoe    时间: 2004-4-19 21:10
算了,这个功能不是很必要,我先不去考虑了。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3