Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 一个小问题 [打印本页]

作者: erpan    时间: 2002-7-17 20:20
标题: 一个小问题
我有一个材料表清单,在报表中只要打印使用过的材料(即数量列>0),问题是每页最后要有对金额的页小计,最后一页还要有总计
作者: 竹笛    时间: 2002-7-18 19:51
1、先用查询作一个只要打印使用过的材料(即数量列>0)的查询表
2、基于这个查询表按向导制作报表
作者: erpan    时间: 2002-7-18 21:27
但每页的页计怎么搞?
作者: HG    时间: 2002-7-18 21:44
您最好按某種類別為物料分組,然後在分組後小計,再按分組來分頁,最後就是總計。
方法二:對報表分頁,如每頁二十條記錄等(我也正在為分頁問題所困)。
作者: erpan    时间: 2002-7-18 21:55
to HG
按物料分组在我这个清单里没用,不用分组
方法二我不知道具体怎样用,定了每页多少记录后又如何做?

其实我的清单是Excel工作簿的,但我到Excel的论坛去看过、问过,都没有一个好的结果,
我才想到能不能用Access解决
作者: HG    时间: 2002-7-18 22:21
方法二,我也正在想辦法,我的基表一般都對物數分組的。我現在用的都是第一種方法,分組算小計,然後合總。我只告訴您這些了,

作者: freemanager    时间: 2002-7-18 22:48
页小计的方法可在www.accxp.com里去找一下,这已经是历史问题了。

作者: HG    时间: 2002-7-19 01:42
freemanager:我的可不中頁小計的問題呀,我的可是真正的關於報表分頁的問題,就像網頁分頁一樣,您有經驗給點指點。多謝。
作者: erpan    时间: 2002-7-19 02:21
以下是引用freemanager在2002-7-18 14:48:28的发言:
页小计的方法可在www.accxp.com里去找一下,这已经是历史问题了。

还真找到了

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3