Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求教设计方法 [打印本页]

作者: davyche    时间: 2004-4-16 01:13
标题: 求教设计方法
下面是excel档,我现在要根据它的信息用access制作并完成它所有的功能,文档共有三页!![attach]4258[/attach]
哪信高手可以赐教一二,最好是有源码.因我的还是刚接触才不久!!谢谢!
作者: 月光下的猪    时间: 2004-4-16 01:19
我看你还是用excel作算了。
access是用来做有界面的程序的,但是显示效果不会比excel好多少。
如果只是每个月输入例子里这些数量的数据的话,没准excel的制作时间还更快。
作者: davyche    时间: 2004-4-16 03:01
是吗?我看你可以下课了.怎么有这样说话的???什么"叫做access是用来做有界面的程序的".不要当别人是白痴就你会>>试问界面是不是比框框表表更好操作?用户是不是会选择最简单的操作方式.不会又没人强迫你!!!况且我只是求教方法.只是说有没有这样的一种思路.或者说是应该要有什么样的条件????OK
作者: akesaisi    时间: 2004-4-20 00:29
呵呵,楼主在3楼时火气不小啊.
不过就你的例子,就用excel应该是可以接受的.因为你的数据处理和结果处理不算太复杂.

至于输入,Excel也有用户窗体可以做的.

所以目前从直观简便的角度,建议你的例子就用Excel.至于如何把你的Excel设计得好一点,能避免及检测用户的输入错误等等,也是有不少东西可以做的.

至于Access,我觉得你不妨自学一下,参考论坛中的有关部门资料和例子,等你熟悉了,自然就可以比较轻松地把你的这个销售统计例子用Access来实现.

作者: chaptnt    时间: 2004-4-20 01:43
引上面的话,自学很主要呀!!!
作者: wusihan    时间: 2004-4-21 08:24
建议用EXCEL!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3