Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何实现窗体中的计算结果写入表中字段? [打印本页]

作者: xialin    时间: 2004-4-19 03:12
标题: 如何实现窗体中的计算结果写入表中字段?

我想把窗体中的:价保金额(这个是个计算结果),写入表:价保明细的Rebate字段中,不知道如何处理??

详细见附件。

我是个初学者,望能多指教,谢谢![attach]4300[/attach]
作者: paul16    时间: 2004-4-19 03:39
价保金额你可以计算出来了!只要在数据输入的最后一个字段的更新后事件中写代码设定rebate 就可以了!

me!rebate=me.价保金额
作者: xialin    时间: 2004-4-19 04:38
首先感谢版主的回复。

按照你的说法我在加入了以上代码,但是还是不行,能不能麻烦版主亲自操刀演示以下,然后把附件传上来,再次表示感谢!

作者: sea.er    时间: 2004-4-19 05:41
建议:在查询中生成计算字段,然后用查询作为窗体的数据源
作者: Ajoe    时间: 2004-4-19 06:39
是不是这样:
[attach]4302[/attach]

这样的话,表中的数据还是没有写入。怎么办?是不是我查询里设置的不对?
作者: sea.er    时间: 2004-4-19 17:26
表中不再需要“Rebate”,属于数据冗余
查询也可以当表用嘛
作者: xialin    时间: 2004-4-19 17:40
明白了,谢谢版主。

解决办法:删除表中:Rebate字段->增加一查询,通过查询输入表格。
作者: xialin    时间: 2004-4-19 17:52
还是有点好奇,不知道鱼儿天空斑竹所说的方法是如何?能不能抽空给我们演示一下,也好给点启发,谢谢!
作者: sea.er    时间: 2004-4-19 18:19
Private Sub DepreciatePrice_AfterUpdate()
Me.Rebate = ([ShipmentPrice] - [DepreciatePrice]) * [ShipmentMount]
End Sub

以上就是paul16斑竹的意思
作者: xurui    时间: 2004-4-19 18:55
哈哈!谢谢,这也正是我所需要知道的啊 !!!
作者: xialin    时间: 2004-4-19 20:49
原来如此,效果与公式一样,谢谢回复。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3