Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何可以打开以前的数据库文件 [打印本页]

作者: Dennisdeng    时间: 2004-5-4 15:27
标题: 如何可以打开以前的数据库文件
由于今天将硬盘里的文件重新进行整理。将所有原存放在C盘(系统盘)中的文档,转移到D盘中,却倒至有多个Access数据文件无法打开,好象以前在ACCESS选项中将文件路径指定到C盘文档目录下,但现在已经无法打开了,请问有没什么办法可以重新进行更改,以便打开文档。[attach]4541[/attach]
作者: ququ    时间: 2004-5-4 16:03
按住SHIFT键打开数据库,修改代码内的路径
作者: Dennisdeng    时间: 2004-5-4 16:10
不行啊,还是打不开
作者: ququ    时间: 2004-5-4 16:12
贴个上来看看
作者: Dennisdeng    时间: 2004-5-4 16:17
就是跟上面一样的啊,以前文件是放在“C盘-我的文档”下的,今天我把硬盘所有的文件整理到D盘目录下,结果就打不开了,我试着把文档移回C盘也还是打不开,它给的提示如帖图所示,找不到数据库文件“C:\Docu………XXXX.mdb”,请输入正确路径和文件名称。
作者: Dennisdeng    时间: 2004-5-4 16:21
标题: 帖图
提示如图[attach]4542[/attach]
作者: Ajoe    时间: 2004-5-4 16:49
首先,你要有那些目录,如果没有那些路径中的目录话,就会出现图1的提示。
你可以按住Shift键的同时,记住Shift键不能放开,然后打开文件,就可以解决图2的问题。
作者: Dennisdeng    时间: 2004-5-4 16:53
标题: 该如何办
怎么办,现在不至是几个数据库文件打不开,就连ACCESS也不能用,
作者: Dennisdeng    时间: 2004-5-4 16:56
我按了足有半分钟也不见有反应啊,这回麻烦大了。
作者: Dennisdeng    时间: 2004-5-4 16:58
标题: 如何解决?[求助]
菜哥啊,别忙着玩电脑,我这个问题应该如何解决啊。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3