Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 新手求助, [打印本页]

作者: skyrsy    时间: 2004-5-8 18:10
标题: 新手求助,
有二个表,一个返修件信息表,一个总成表,总成表是产品的基本信息,返修表是返修的产品的一些信息,要建立什么样的关系,能够让我打开返修表的时候有个子表能够对应的查到总成表里的基本信息,这二个表里产品都有一个摇臂轴号可以对应,要怎么样设主建,设成什样的关系,大家帮帮我,我是新手,这些关系看书头都看晕了还不大清楚,
[attach]4583[/attach]

作者: sea.er    时间: 2004-5-8 18:43
这样说不清楚,不如把你的两个表传上来
作者: skyrsy    时间: 2004-5-8 19:19
大侠我以经将表传上去了,麻烦你帮我看看,要怎么合理的设置他们的关系,表里的数据可能很乱,不对的重复的你删掉,框架是这样子的,麻烦了,
作者: Ajoe    时间: 2004-5-8 19:36
是不是这样?

[attach]4584[/attach]
作者: sea.er    时间: 2004-5-8 19:42
怎么会有重复记录,而且没有主键,表不规范。
另外你说的摇臂轴号,返修表跟总成表对应的只有一条记录啊
作者: skyrsy    时间: 2004-5-8 22:15
是这样的,这个表等到我这里的时候就是这个样子,我又不知道从何改起就只有将就,这个表有一万多条,我怕上传会大,就删掉了好多,可能对应的不多,我是要里面是摇臂轴号对应呀,四楼的大哥修改的好像是按顺序对应了,摇臂轴号,出厂编号都是乱的啊,不是要这样的效果啊,
现在我也知道这表好乱,我这记录比这更多有几万条,好多重复的,有的没有的,我会改好,但是这个结构好乱,谁能给我点建议要怎么改的简单明了,

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3