Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 懂得VB调用数据库的大哥们进来啊,小弟遇到问题了! [打印本页]

作者: chongzi5211    时间: 2004-5-11 20:28
标题: 懂得VB调用数据库的大哥们进来啊,小弟遇到问题了!
各位高手,帮我解决下问题啊!我在做毕设,上位机要用VB来编制界面,其中用到了数据库知识!我先用windows access数据库建了一个表,然后想在VB中的TEXT控件中调用这个表,在TEXT的datafield应该可以显示数据库表中的字段名的,可是遇到了问题,错误信息提示为:(不可识别的数据库格式………….mdb),请问各位高手,这是什么原因啊??

作者: chongzi5211    时间: 2004-5-11 20:34
标题: 懂得VB调用数据库的大哥们进来啊,小弟遇到问题了!
懂得的告诉我,谢谢啊,急~~!
作者: 209    时间: 2004-5-25 01:29
VB不能识别2000的数据库,转换为97的即可
作者: ui    时间: 2004-5-27 17:43
好像要打上SP的补丁才行,没试过
作者: Roadbeg    时间: 2004-5-27 19:05
vb6 的 data 控件等需要打 sp5  以上的补丁才能识别 access2000 数据库.建议安装该补丁或都使用 adodc,adodb 等.当然,转换数据库格式为access97也是一个办法.

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3