Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 我想进门,但请问哪个版本好些?97?2000?XP?? [打印本页]

作者: 深海浅蓝    时间: 2002-7-27 01:41
标题: 我想进门,但请问哪个版本好些?97?2000?XP??
多谢指教:)[em24]
作者: zhuyiwen    时间: 2002-7-27 20:23
要看你的目的、用途以及设备资源。
作者: HG    时间: 2002-7-27 21:31
ACCESS2.0最好.這是微軟最先的一個成熟的版本.
作者: tomzy    时间: 2002-7-27 21:44
作者: 深海浅蓝    时间: 2002-7-28 08:19
是想用来应用于管理上的,例如MRP之类的。

应该是2000的技术成熟,还是XP的好??

功能上有什么差别吗?
作者: 深海浅蓝    时间: 2002-7-28 08:22
我公司的服务器是用WIN2000服务器版,工作站是用WIN98。

如果我用ACCESS XP来开发适当吗??
作者: LittleBoy    时间: 2002-7-28 16:04
access2000用起来挺好的,从几点考虑:
1、绝大多数人在用ACCESS2000,只有少部分人在用XP或97
2、以后交流起来方便一点。
3、用什么工具无所谓,要看你本人的熟练程度啦。比如说喝啤酒啦,有的人用小杯,有的人用大杯,象我的话:干脆用酒瓶。你说哪个好?
作者: 深海浅蓝    时间: 2002-7-28 19:43
谢啦:)
作者: zhuyiwen    时间: 2002-7-28 22:15
从购买的角度来讲,OFFICE 97 2000早已停止发售.
作者: HG    时间: 2002-7-28 22:59
從穩定性上來講,ACCESS2.0是最穩定的,但它是16位的,現在所用已不多.
ACCESS95,97都是在發在JET改進的過程中產生的版本,沒有ACCESS2000成熟(ACCESS2000用的JET4)
而ACCESSXP是一個面對開發者的版本,提供了ACCESS97,2000,2002的支持.
並且對SQLSERVER的支持比2000完善,所以非它莫屬.
作者: 深海浅蓝    时间: 2002-7-29 00:47
也就是说,
从长远来看应该挑XP来入手?
(另:XP=2002??)
作者: 深海浅蓝    时间: 2002-7-31 06:51
XP=2002??
作者: zhuyiwen    时间: 2002-7-31 07:42

作者: binbow_z    时间: 2002-8-4 05:45
还是XP好些,增加了许多新功能,但用户说不定用的是OFFICE2000
作者: 杨志民    时间: 2002-8-4 06:57
我用不惯xp里面的数据透视表,
我觉得还是用2000版本的更好一点。
作者: herdsboy    时间: 2002-8-6 16:43
xp只不过作为2000和.net之间的一个缓冲版本,就像win me的地位一样尴尬,不推荐用
要么2000,要么等office.net
作者: HG    时间: 2002-8-7 02:11
access2004,提供空前的XML支持,只要有XML,數據交換問題,不用擔心.
OFFICE.NET在微軟的公司開發公布中,以支持XML和.net為重點.

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3