Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何自动将全格的数据转存入另一表中? [打印本页]

作者: tanlangkun    时间: 2004-7-24 21:43
标题: 如何自动将全格的数据转存入另一表中?
现三个表,分别为:国家表、城市表、大国家表

国家表:ID,国家

城市表:ID,国家ID,城市

大国家表:ID,大国家(与国家表中的国家连接)

例:在城市表中属于中国的城市有7个(即中国显示了七次),属于美国的城市有2个(即美国显示了2次).

现在的问题是:我想在城市表中显示了5次以上的国家自动显示在“大国家表”中,所以大国家表中应该有中国,但如何才能让他自动显示在大国家表中?(它的显示次数我已经在“查询1”中统计出来了)[attach]5675[/attach]

作者: 宿命的风    时间: 2004-7-25 00:28
大国家表建立是多余的,可以通过对国家表的汇总查询来实现。
作者: tanlangkun    时间: 2004-7-26 17:36
宿命的风,多谢您的回答,请问可以帮我修改一下吗?我希望的是:

例:如果中国是大国家,那么我要在中国前面一列显示大国家字样,如美国是小国家,那么我希望在它前面能显示小国家字样。如下所示:

[attach]5685[/attach]

作者: hi-wzj    时间: 2004-7-26 20:11
[attach]5689[/attach]

作者: tanlangkun    时间: 2004-7-26 23:13
多谢hi-wzj 版主的回复,我要的就是这样的效果。多谢!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3