Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求:ACCESS能实现自动获取本地IP地址并保存到表中吗(现仍没解决) [打印本页]

作者: wordlong    时间: 2004-8-10 16:51
标题: 求:ACCESS能实现自动获取本地IP地址并保存到表中吗(现仍没解决)
要求达到功能:

由于许多普通用户电脑操作性不是很强,统计IP地址时,希望ACCESS能够自动获取,并能添加到表中.最好还能获取,机器名.网卡MAC码,那就更棒了.

请问用ACCESS能达到如上功能吗?请各位高手不吝赐教

作者: wordlong    时间: 2004-8-10 16:52
这是要有某个涵数支持对吗?
作者: wordlong    时间: 2004-8-10 16:54
有版主光顾吗?
作者: kunlun    时间: 2004-8-10 16:57
http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=19195找这个作者syan32问一下。
作者: wordlong    时间: 2004-8-10 17:23
用runcommand + dos命令就可以做到,但如何将在cmd里执行的结果返回到access里
作者: wordlong    时间: 2004-8-10 17:24
我相信能做到,但是如何做呢?
作者: hi-wzj    时间: 2004-8-10 17:31
您搜索一下精华贴,我见过显示系统各资源和配置情况的带源码的例子,一时找不见,自己找找。
作者: wanshan    时间: 2004-8-10 17:42
看看这里有没有你想要的!http://www.accfans.net/download.asp?page=4&cat_id=&keyword=&colname=
作者: wordlong    时间: 2004-8-10 17:58
谢谢各位,可是我找了,都不行啊.那个带源码的,没有IP.
作者: kunlun    时间: 2004-8-10 17:58
好东西
作者: wordlong    时间: 2004-8-10 18:01

看看这里有没有你想要的!http://www.accfans.net/download.asp?page=4&cat_id=&keyword=&colname=我去看了,下载了,确实能显本机IP啊,但是如何放到表中呢?
作者: wordlong    时间: 2004-8-10 18:59
能]做到返到表里吗?
作者: swx    时间: 2004-8-10 19:48
得到结果后,运行更新查询或追加查询不就是了。
作者: wordlong    时间: 2004-8-10 20:22
再有朋友帮一下的吗?
作者: wordlong    时间: 2004-8-10 20:56

得到结果后,运行更新查询或追加查询不就是了。 具体...........怎么做 我不会啊.那们大侠就细说一下吧.好吗?
作者: wordlong    时间: 2004-8-10 20:57
我相信想知道 的人很多的.因为这样可以学会很多类似的功能啊.
作者: wordlong    时间: 2004-8-10 21:40

我是放在ACCESS程序中,我统计各个科室的电脑情况,包括其出厂编号,品牌,IP地址,硬盘大小,购买日期等等信息,其中IP这一块呢,他们并不懂得如何去看的,有些40岁的同志根本只会动鼠标,而电脑太多了,我不想挨个走啊.所以希望能在程序中自动获取,并保存到表的字段中去,能行吗?
作者: kunlun    时间: 2004-8-11 17:36
你就是想把窗体中text1内容加到表中字段中是吧

你可以在窗体中加一个子窗体(你想保存的表的字段),再加一个按钮,按钮事件写上:

me.子窗体名.form.字段名.value= Me.Text1

就可以了。你在打开表中的字段就可以看到内容了[attach]6011[/attach]

作者: hi-wzj    时间: 2004-8-11 18:05
ip地址一种是指定ip地址,这种ip是在电脑中事先设好的,有一种是动态分配的它是动态分配因此是不固定的。要注意。另外,我觉得作为电脑管理员,程序即使能够做出来,还是下去走一走吧,许多电脑的运行状况不是靠这些指标就能反映的。公司内部也需要热情的面对面的服务。
作者: kunlun    时间: 2004-8-11 18:20
有理。。但是这样可以方便不少。在统计时有用。如果出了问题也好办呀
作者: hi-wzj    时间: 2004-8-11 18:32
to kunlun:呵呵,我没说不好啊。您贴的例子,其实我没看。因为我相信要解决这问题,您应该没问题的。我是另起了一行并写了“另外”。只是提醒大家不要光顾了编程而忽略了某些面对面的技术服务和支持,即使在公司内部。
作者: kunlun    时间: 2004-8-11 20:03
谢谢 。版主就是版主,想得很周到呀
作者: yodong    时间: 2004-8-11 21:23
这个问题归根问题:就是用ACCESS写一个可以自动搜索局域网IP地址的功能,并把它保存在一个表中.这个功能在很多网管管理软件中都有的.不过用ACCESS编写好象到今天为此我只看过能取到本机IP的例子.看那位高手能做出搜出局域网全部的.
作者: mclly2000    时间: 2013-1-16 16:42
kunlun 发表于 2004-8-11 17:36
你就是想把窗体中text1内容加到表中字段中是吧
你可以在窗体中加一个子窗体(你想保存的表的字段),再加一 ...

这个例子不错,谢谢

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3