Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 可自由组合的通用程序界面 [打印本页]

作者: tmtony    时间: 2002-8-12 03:58
标题: 可自由组合的通用程序界面
这是我最近写的通用的程序界面,想用它做为整个ERP程序的通用界面,有类OUTLOOK的界面,树形结构的界面,流程图的界面,一般的图标界面 (菜单功能在下一版本加入) ,中间分割条可以随意拖拉
各种界面风格可以相互组合搭配,也可隐藏不必要的界面结构,你可以在左边新建自己的快捷菜单组,然后全部功能(树形结构)中将你常用的功能和操作拖拉到快捷组里,而且对快捷功能的名称和顺序都可进行重新定义。
在快捷菜单组和快捷菜单项都支持右键弹出菜单操作和拖拉操作。

为加快速度,快捷组最多不超过10个,每个功能类最多不能超过20个程序。

在界面下端,可按权限设置对程序分类,及程序描述,用户权限进行详细设置(用户设置未完善)

希望大家能对程序提出宝贵的意见!

程序参考:alex和小七的程序  演示制作:黄海推荐的flash cam工具

下载:http://www.office-cn.net/upload/setup.exe
在线演示
http://www.office-cn.net/vvb/uploadimages/200281119385230294.swf
图片预览:

演示下载 http://www.office-cn.net/upload/demo.zip

作者: 竹笛    时间: 2002-8-12 04:47
这可真是大手笔!提醒站长大人,在线演示时字体图象不太清楚!
作者: tmtony    时间: 2002-8-12 04:52
谢谢,那是因为分辩率导致的. 因为没有太多时间且这方面我实在不在行.只能凑合啦

作者: zhuyiwen    时间: 2002-8-12 05:41
果然不错!
作者: eggh    时间: 2002-8-12 06:01
界面一流!
作者: sanjian    时间: 2002-8-12 07:47
标题: 冰冻三尺非一日之寒,佩服!
[em27]
作者: huanghai    时间: 2002-8-12 07:56
非常好
作者: 詩意柔情    时间: 2002-8-12 16:27
確實不錯! [em26]
作者: sdlhlsd    时间: 2002-8-12 17:11
标题: 站长还想听听另一种声音!
大家都在一个劲的说好!但站长还想听听另一种声音!
可以多点改进意见,或者有什么创意,也可以说说!
作者: Esther    时间: 2002-8-12 18:09
顏色配合不好!
[em07]
作者: zhuyiwen    时间: 2002-8-12 18:20
尽量不要用弹出式窗体,尤其是主窗体。左侧OUTLOOK导航条有BUG。

意见来了,呵呵 [em26]
作者: cnwang    时间: 2002-8-12 19:16
做到图标位置让用户可适当调整更佳,如天心ERP般。。。。。
作者: sdlhlsd    时间: 2002-8-12 21:02
标题: 这个难度大了
这个难度大了!站长想做成能够自定义流程图的方式,但还没想到一个好的方法,不知谁哪有绝秘方案
作者: cnwang    时间: 2002-8-12 22:25
我有个想法而已:
界面上设个开关,关闭时正常操作,打开时可用鼠标调整图标位置,并将调整后的位置参数存入表中,供下次LOAD时用,实现起来应该不是好难。

倒是为了直观起见,各图标之间应有线条相连,这线条可是要变形的哟,有点难搞。。。。
作者: yuab    时间: 2002-8-13 01:57
给这个界面提出意见我没法提。起码有些地方我还搞不明白是怎样做出来的。
:(
呜呜~~~~
作者: myu    时间: 2002-8-13 20:01
哇,Tony兄,你好棒,兼谢谢你给我编的程序!明天我将使用你给我的代码.多谢多谢!
作者: jjthelas    时间: 2002-8-19 20:16
标题: 哇,这是用ACCESS做的吗?什么时候有正式版?
有原码买吗?[em05][em28][em27][em28]
作者: binbow_z    时间: 2002-8-24 09:00
tony兄一出手就是:
仙人放屁---不同凡响啊
这么难的东东,看来我这一辈子是没指望学会了
作者: MsAccess    时间: 2002-8-30 01:58
思维的确独到。
我现在在做一个类似的OouLook界面菜单,应该可以更简洁些。
作者: cg1    时间: 2002-9-20 18:25
界面繁琐,相比之下宁愿使用菜单,这是我征询办公室几位同事得到的结果,只有一位做编程的同事挺赶兴趣,但下载后他看了界面,基本表示他也能完成上述界面。
作者: gnoy    时间: 2002-9-21 22:54
是吗,怎么不放一个上来
[此贴子已经被gnoy于2002-9-21 14:54:11编辑过]

作者: tmtony    时间: 2002-9-23 02:21
以下是引用cg1在2002-9-20 10:25:23的发言:
界面繁琐,相比之下宁愿使用菜单,这是我征询办公室几位同事得到的结果,只有一位做编程的同事挺赶兴趣,但下载后他看了界面,基本表示他也能完成上述界面。

提得很中肯,其实这种界面程序上没有什么难点的,只是想做一个探索, 我当时考虑的出发点的主要是因为模块和类别以及子功能太多,原来的ERP系统给用户时,他们感觉主菜单太难管理且难以按自己喜好设置,所以才做了这个通用模块,根据后来给多个用户使用后,他们觉得使用上应该比较方便,因为最常用的功能项可放在快捷菜单里,一打开界面就可操作每个人最常用的功能,而他们提的建议最多的是打开的速度和设置的复杂性,希望这点您也能多给些建议。
你说的纯菜单方式,当时也做了,但因为动态生成速度有些慢(技术处理不过关),怕影响演示时打开速度,就没敢放上来.  不过我想,有人习惯菜单,有人习惯按钮,有选择会好些。
作者: caisen    时间: 2005-10-27 00:12
这个的确不错
作者: caisen    时间: 2005-11-10 05:05
这个的确是不错啊,我看过啊.一个字牛啊.
作者: qq12300    时间: 2005-11-27 23:13
[em01][em02][em03][em04][em06][em07][em08][em09][em10][em12][em13]
作者: charliemailbox    时间: 2014-9-26 21:49
下载不了
作者: xlb004    时间: 2015-1-11 12:39
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3