Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助(关于VBA控件) [打印本页]

作者: Jeno    时间: 2004-9-4 19:42
标题: 求助(关于VBA控件)
在VBA中哪个控件可以来  动态 的显示图片???/

动态:  从数据库中取出来显示, 可以取图片 存进数据库中!!!

急!!!!!!!!
作者: Benjamin_luk    时间: 2004-9-4 19:53
我给你资料用不了吗?
作者: Jeno    时间: 2004-9-4 20:02
那个只是一个存取的过程!我现在连 用什么控件来显示也不知道

VBA 和VB 还是有很大区别的,也可能只我一个小小失误,我反正是没能

找到一个好用的图片显示控件,谢谢你的资料,我学到了很多![em07]

文件太大了,本来可以传上来让你看看!我先试试啊

作者: Benjamin_luk    时间: 2004-9-4 20:07
不是吧. OLE FRAME 你没用过?
作者: Jeno    时间: 2004-9-4 20:10
没有啊,我第一次用吗
作者: Jeno    时间: 2004-9-4 20:13
传不上来,你上MSN?我传给你看看?????

我的是Jenopob@hotmail.com
作者: Benjamin_luk    时间: 2004-9-4 20:15
我只有NETMEETING
作者: Jeno    时间: 2004-9-4 20:16
有邮箱吗?我用邮件发个你?
作者: Benjamin_luk    时间: 2004-9-4 20:19
Benbfm@yahoo.com.cn回家再能看成了, 公司用的还是97, 明年升2003吧
作者: Jeno    时间: 2004-9-4 20:29
送过去了,你看看吧,谢谢你了[em07]
作者: Jeno    时间: 2004-9-4 20:31
关键是这个"a picture control to store an image"

这个picture control (控制图片的控件)  我都找不到,不知道!哎^^^^^^^^^^^^^

太菜了[em06]
作者: Benjamin_luk    时间: 2004-9-4 21:02
原来是这样, 请看:
作者: Jeno    时间: 2004-9-4 21:14
还有一个关键的   问题  是我用的是DAO访问数据库的,现在要把PHOTO 这个字段从里面的数据取出来显示到

该picture control 的方法!?? 我也是不会!!!   我知道你说的用ADODB做是应该可以的,可是我现在想就用DAO

来做,我想也是可以的!!!!????[em03] 是吗??????
作者: Benjamin_luk    时间: 2004-9-4 21:22
在窗体的设计视图下, 打开工具条, 可以看到一个小图标, 带前头的, 有一个是绑定,另一个是非绑定

就是这个东西了[em05]

作者: Jeno    时间: 2004-9-4 21:28
我用的就是这个可就是实现不了我想要的功能啊

而且,我是通过,数据库里刚取出来的数据是先放在一个FlexGrid里面的

然后在把值传给各个框的,如果是文本那是好做的,可现在牵扯到图片,我就实现不了了!!

哎,弄了好几天了,一点突破也没有啊!

作者: Benjamin_luk    时间: 2004-9-4 21:39
你的是绑定OLE还是非绑定OLE
作者: Benjamin_luk    时间: 2004-9-4 21:41
另外没有DAO.STREAM 可用
作者: Jeno    时间: 2004-9-4 21:46
绑定OLE
作者: Benjamin_luk    时间: 2004-9-4 21:54
如果用绑定OLE,只能从属性中设OLE数据源(字段名), 不能改变. 这跟绑定文本框和非绑定文本框一样

请改用非绑定OLE

[em05]

作者: 情比金坚    时间: 2004-9-5 00:07
Jeno妹妹,去微软的网站升级你的IE,就能上传了
作者: Benjamin_luk    时间: 2004-9-5 09:13
不好意思搞错了, 应用图像[attach]6476[/attach]

作者: Benjamin_luk    时间: 2004-9-5 09:14
至于保存, 你自己写吧
作者: Jeno    时间: 2004-9-5 23:32
大哥,看了看怎么样啊?我还是不知道做些什么!怎么来做啊?

给点提示啊????!!!!!!![em06]
作者: wu8313    时间: 2004-9-6 06:43
旧贴中查找关键词ole,试试。不知道这个问题是否可以归结为ole,我是猜测的。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3