Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 江寒的论文呀,想请教大家呀 [打印本页]

作者: 江寒    时间: 2004-10-29 23:10
标题: 江寒的论文呀,想请教大家呀
最近我在开发一个仓库管理系统无思中发再,我们做的数据库的数据只能是一直变大,而不能将数据库保持在一定的大小(当然不是绝对的大小),而且我发现很多人做的数据库也是和我的一样.数据库一直大大大,大到不能再大了,就知道要做什么了,汗如:一个仓库管理系统

我们总是将每一次进货数据和每一次出货数据都一一记到数据库里面,而他库就是通过进仓库的数据和,  - 减去出仓库数据的总和,当我们改一单进仓单的时候库存的数据就也会跟着发生变化,出仓库也是一样.相信大家的想法也是和我的一样.

而这样的话就会造成我们输入的进库单,和出库都不能更改(这里的改和上段的改不一样,或都说不能清除我以前以核对的废单可能是N年前的了),一改的话仓库的库存数就会变。

2,我前段时间试着做了一下项目(ADP)做前台用SQL数据库做后台,局域网使用的网络版系统,和后来我试着用MDB做前台,通过连接表连接SQL数据库或MDB数据库都比前面的方法还好一些,我想不通为什么ADP+SQL那里比MDB+SQP 或MDB+mdb好,希望大家给我指点一下。

3大家都一直在问,怎么将窗体(不是表里的数据)的数据导出EXCEL,可好像从来没有人问过怎么次EXCLE的数据导入窗体(不是表里的数据)其实如我们输入一个定单的时候可能一个定单有几十条记录或上百条记录可能也有的记录有顺序或复制的,大家知道对于数据来说EXCEL操作是很方便的,有的人可能先在EXCEL里做比较好,但这样的记录怎么导入到窗体里呢,好像没有人问过

今天就先写到这吧,其实我早就想写这些了,当时还想到很多,这一下子又想不想来了,希望大家能多多提出和解决
作者: swo    时间: 2004-10-29 23:18
我的方法是:库存数是单独用一个字段来存储,在入库时、出库时、退货时都实时更新库存数,这样在年底结转的时候,我只需要将我的库存数更新到入库数,作为其实结转的就可以了,这样做的好处我认为,不管是在中途或年底删除订单,库存数不会变,当然最好是年底结转,中途删除,如果不及时更新入库数的话,可能还是会有问题。
作者: hgt    时间: 2004-10-30 17:14
ADP + SQL 比 MDB + ODBC + SQL 速度,安全性,稳定性都好得多. 前台不用维护, 后台做一个维护计划就OK, 就是编程特别麻烦,不灵活.
作者: 江寒    时间: 2004-10-30 17:44
叹呀,那么久也没有那一个人能说出一个之乎者也来,更没有一个人能比较全面的说清楚这些事,其实我觉得我的水平真是很菜,我想比我菜的应该是很少,但为什么高手都不愿意回答呢
作者: 李啸林    时间: 2004-10-31 16:22
年龄会随时间增长,这是自然规律,只要是运行的数据库系统,数据量肯定会不断增加,这是肯定的.解决的办法也不是没有,就是设计两个数据库,一个是业务数据库,另一个历史数据数据库.可以每隔一年,就把业务数据库中的所有数据导入历史库,然后清空.
作者: yangzn    时间: 2004-10-31 19:44
ADP + SQL 比 MDB + ODBC + SQL 速度,安全性,稳定性都好得多. 前台不用维护, 后台做一个维护计划就OK, 就是编程特别麻烦,不灵活.

唉,只要是用SQLServer 我就觉维护是个问题,现在的用户的电脑知识太差!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3