Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 不好意思,能否具体告知该怎么操作 [打印本页]

作者: romantica    时间: 2004-12-3 21:20
标题: 不好意思,能否具体告知该怎么操作
在Excel中导入外部数据,假设设定A1,A2,A3是你想要提取数据的条件,要怎么设定才能实现:输入A1,A2,A3任意一个条件,数据刷新后是符合 所输入条件的相应数据,任意输入两个条件,数据刷新后是符合 所输入两个条件并起来的数据。   我所做的,只是把3个条件并起来了,只要一个条件是空值没有输入,那么所得到的数据就是空值。  请指教,谢谢
作者: 老鬼    时间: 2004-12-4 02:53
两种方法。第一种,如果是打开外部的数据库,请用MS QUERY。第二种,如果是导入外部已经打开的工作簿或其他工作表的数据,请用DGET函数。

作者: romantica    时间: 2004-12-8 19:23
不好意思,我不太明白什么意思,我是 导入外部数据   然后   新建数据库查询    在MS QUERY 中查看数据或编辑查询   ,在这之后怎么设计呢 ???请具体指教,谢谢!
作者: 情比金坚    时间: 2004-12-8 20:20
在某个条件为空值的时候,让她为"*"
作者: romantica    时间: 2004-12-8 20:43
标题: `
以下是引用情比金坚在2004-12-8 12:20:28的发言:

在某个条件为空值的时候,让她为"*"

版主上次就回答我了,但我一直不知道怎么操作
作者: 老鬼    时间: 2004-12-8 20:52
参数设为LIKE "*"&[绑定的单元格]&"*"
作者: romantica    时间: 2004-12-9 21:06
实在是不好意思再问了,但还是要问,我再MS QUERY 中 选定条件字段后,怎么设置参数为  老鬼 说 的那样啊, 我好郁闷,请不要嫌我烦
作者: 老鬼    时间: 2004-12-10 19:57
由于是EXCEL中,所以应设为LIKE "%"&[]&"%",在返回EXCEL时,点“参数”,在弹出的对话框中选要绑定的单元格,并勾选“更改数据时自动更新”就可以了。
作者: romantica    时间: 2004-12-17 22:30
不可以啊,老鬼,你能不能用你的数据库测试一下,然后把设置的步骤写下来,或文件传给我看看,谢谢
作者: 老鬼    时间: 2004-12-18 05:50
like '%'&[]&'%'   我用这个句子设过无数次都可以,如果不行,就是你方法的问题了。你可以把你的设置方式写出来让大家帮你改正。
作者: romantica    时间: 2004-12-21 18:46
我把我的操作步骤写下来,大家帮忙看看。空表,数据--导入外部数据--新建数据库查询,然后 找到 数据源,然后找到一个可用的表,点>,然后一直  下一步 ,直到选择   “在Microsoft Query中查看数据或编辑查询”,点完成。进入到MQ中,添加条件,选好字段,运算符  为  类似,  指定值 填  '%'&[]&'%' ,点运行,我输入参数值后,弹出对话框 “Invalid operator for data type.Operator equals boolean AND,type equals varchar.Statement(s) could not be prepared.”   就是这样的啦,好郁闷。
作者: 老鬼    时间: 2004-12-21 20:39
你的方法没看出毛病,我也是这么做出来的。看一下我做的例子:[attach]8214[/attach]

作者: romantica    时间: 2004-12-21 22:05
首先很感謝老鬼,其次我想說我崩潰暸,我還是沒有提取齣數據。我打開妳的文件,選一個條件,囬車,提示:‘c:\documents and settings\fin16\桌麵\001.xls’不是一個有傚的路徑。確定路徑名稱拼寫是否正確,以及是否連接到文件存放的服務器。    選中妳的文件的存放地阯還是不行     啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    唉,實在不行就算暸,我得找個人當給我做一個試試。謝謝老鬼,以后還有很多要痲煩妳得哦
作者: 老鬼    时间: 2004-12-22 03:10
你只是不熟练,或刚好哪一步没想通而已,每个人都是这样的,看一下截面图:[attach]8222[/attach]

作者: romantica    时间: 2004-12-22 18:31
标题: 妳看一下我得截圖
顺便问一下  ISAM是什么意思,还有“ODBC Excel驱动程序登录失败”,什么提示啊                         我上传东西的时候 提示“处理URL时服务器出错。请与系统管理员联系”啥意思啊[attach]8234[/attach]

[attach]8235[/attach]

作者: 老鬼    时间: 2004-12-22 20:23
ISAM好像邮件服务器方面的,不太记得了~~~~~~“ODBC Excel驱动程序登录失败”是有关数据源的出错提示~~~~“处理URL时服务器出错。请与系统管理员联系”是路径出错提示~~~~~这样子实在看不出你错在哪里,最后提醒你,建立查询的时候别用向导,直接用MQ进入试试~~~~~
作者: romantica    时间: 2004-12-22 23:23
不好意思,请问一下,怎么直接用MQ进入啊?
作者: 老鬼    时间: 2004-12-23 01:53
我的意思是在刚开始的时候把那个对话框中的“使用向导”前面的勾去掉,再试试~~~~

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3