Office中国论坛/Access中国论坛

标题: ACCESS 数据库中是否有intersect ,minus操作 [打印本页]

作者: lvancbx    时间: 2005-1-3 16:41
标题: ACCESS 数据库中是否有intersect ,minus操作
各位大虾:

Access 数据库中有没有intersect 和MINUS 操作 我试验了,总不成功。又觉得不太可能

如果用 not in 的话对于超级大的数据库怎么半啊
作者: lvancbx    时间: 2005-1-3 19:36
我的问题不难吧,高手们别不屑于回答啊![em19]
作者: hi-wzj    时间: 2005-1-4 01:35
Access 数据库中有没有intersect 和MINUS 操作acc中没有这两个名称的操作,不知道您指的具体的什么操作。
作者: lvancbx    时间: 2005-1-4 16:42
minus 就是求2个集合不同的部分, minus在oracle中有,access中我试验不能用比如  a b c d e 都为集合其中 a={c d}  b为{c e}在oracle 中 如果要求c 集合就可以用minusselect * from aminus selcet * from b就可以得到集合c 在access中我想not in 语句可以代替这种用法,但好象效率不高,两个一万条记录以上的数据库要算半天.而且我刚刚发现不一定算的出来.就象我先前发的数据库一样.                                       [em03][em03]
作者: 静儿    时间: 2005-1-4 17:59
这在access中可以完成,但说法不一样,语句不一样。您可新建查询,根据向导来完成。您也您可看access入门的书或sql入门的书。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3