Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 在EXCEL中绘制斜线表头的问题. [打印本页]

作者: whygip    时间: 2005-1-22 06:28
标题: 在EXCEL中绘制斜线表头的问题.
我用EXCEL2003,不知道怎么绘制斜线表头,帮助文档中说;在表格菜单下有绘制斜线表头的命令,可是,我的EXCEL中没有表格菜单啊?请是是怎么回事呢?怎么绘制斜线表头?
作者: 情比金坚    时间: 2005-1-22 08:50
菜单---格式---单元格---边框
作者: whygip    时间: 2005-1-23 04:09
那不叫斜线表头,边框只能在单元格中绘制一条斜线,如果想绘制两条斜线呢?
作者: 罗生门    时间: 2005-1-23 04:54
用图画看看
作者: 情比金坚    时间: 2005-1-23 07:22
你看到的帮助是word 里的,其实在“word中文特殊功能”目录下。
作者: 老鬼    时间: 2005-1-23 07:47
绘两条斜线是交叉的还是平行的?
作者: e_brook    时间: 2005-1-24 02:23
以下是引用whygip在2005-1-22 20:09:14的发言:

那不叫斜线表头,边框只能在单元格中绘制一条斜线,如果想绘制两条斜线呢?

楼主是这个意思吗??用EXCEL的绘图来弄就好了。[attach]8738[/attach]

作者: whygip    时间: 2005-1-27 02:28
就是说EXCEL没有提供专门的绘制斜线表头功能,用绘图能画出斜线,但文字的位置很不标准.EXCEL怎么会一点不知道长进呢?哎,失望!
作者: liyh67    时间: 2005-2-12 00:01
Excel的强项在计算方面,在格式方面不如Word。如果制作不需要计算而格式复杂的表格还是用Word比较好些。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3