Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 谁会编写识别数字和字母的函数? [打印本页]

作者: qxqjdy    时间: 2005-3-9 03:04
标题: 谁会编写识别数字和字母的函数?
谁会编写识别数字和字母的函数?

期待中~~~~~~~~~

作者: 情比金坚    时间: 2005-3-9 03:24
不难,你想做什么用?
作者: wu8313    时间: 2005-3-9 04:16
使用 IsNumeric 函数判断变量的值是否可为数值.看来你是要一个自定义的函数。
作者: hi-wzj    时间: 2005-3-9 05:18
根据asc函数返回的数值所属区间就可判断。
作者: qxqjdy    时间: 2005-3-9 07:25
是的/.想要一个自定义函数

主要是想在组合框中输入数字编码还是拼音首字母都可方便快捷找到需要内容

现在我为方便自己工作  在弄一个业务统计的软件,在项目还是医师中都需要这个现阶段只是数字编码.

受启于股票代码的输入,拼音和数字代码都可以找到需要的股票,我觉得在ACCESS中也应该可以

自己又弄不出来~~

所以来这里寻求大家帮助

谢谢!!

作者: wu8313    时间: 2005-3-9 18:54
基于这样的要求:受启于股票代码的输入,拼音和数字代码都可以找到需要的股票,我觉得在ACCESS中也应该可以我想:使用模糊查询可以解决问题的。不必写自定义的函数,因为写他,要仔细严谨,我总是用喜欢用别人写好的成熟函数。
作者: qxqjdy    时间: 2005-3-9 22:02
楼上的能否把成熟的函数公布呢?
作者: qxqjdy    时间: 2005-3-10 01:51
各位同仁~我这也是自编自用的~ 没任何的商业目的~不会是在等我献上银票才教我吧~?
作者: hi-wzj    时间: 2005-3-10 05:13
如果只是判断是否为数字或其他的话:if IsNumeric(me.查询的文本框名称) then    '为数字的命令else    '非数字的命令end if
作者: qxqjdy    时间: 2005-3-10 06:10
多谢版主回复。待我试试~~
作者: wu8313    时间: 2005-3-11 18:52
以下是引用qxqjdy在2005-3-9 14:01:32的发言:

楼上的能否把成熟的函数公布呢?

抱歉,关于你的这个问题,我没有成熟的函数可供奉献,否则,就已经挂上去了。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3