Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助][求助] [打印本页]

作者: zhuangyumei    时间: 2005-3-10 00:48
标题: [求助][求助]
我想在EXCEL里做一种效果:输入一条记录,输入名字,我们输入任意一个名字是对应着另一个SHEET表格(有很多个名字),但我们输入这个名字的时候,刚才输入的所有记录可以自动保存到这个SHEET表格里面?

这种效果该如何做?请高手指点。
作者: 老鬼    时间: 2005-3-10 05:38
不太明白,给个附件先
作者: zhuangyumei    时间: 2005-3-10 17:00
编号  电话号码 传真号码 联系人 处理人   ------这是在工作簿的第一个表格第二个表格也就是SHEET2,他的名字叫处理人,就是说当我们输入处理人的名字时,内容自动存到这个表格里面明白没有啊??

作者: 老鬼    时间: 2005-3-10 21:18
参考一下这两个贴:http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=25244http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=24641
作者: zhuangyumei    时间: 2005-3-11 00:48
老鬼,那个好像是审核的啊!跟我所问的问题有关吗?
作者: zhuangyumei    时间: 2005-3-11 01:20
老鬼大哥,可否再讲清楚一点呢?我还是不明白要怎么才能做出那种效果,请再指点一下!!谢谢!就像“产品校对”那一个,我都不知怎么从SCAN保存到LIST里面。
作者: 老鬼    时间: 2005-3-11 01:46
因为你说的就是要关于数据引用的问题,我给的两个贴子都是这方面的,输入一定的值,自动引用相关数据
作者: zhuangyumei    时间: 2005-3-11 04:21
我不能运行那种结果啊!而且我也不知道要怎么在我的EXCEL里面做成这个效果啊!
作者: zhuangyumei    时间: 2005-3-11 04:51
我下载了一个EXCEL的系统,请看附件的一部份.里面写着自动排序,这种效果能实现吗?黄色的是什么意思啊?怎么没有显示出来啊?
作者: 老鬼    时间: 2005-3-11 07:07
所以你想要得到结果,就给个附件,可是你没有,我也就不知道你想要的结果
作者: zhuangyumei    时间: 2005-3-11 17:38
请看附件!我的要就是这种效果!谢谢!
作者: zhuangyumei    时间: 2005-3-11 17:39
不好意思,我不知怎么放附件在论坛里面啊!
作者: 情比金坚    时间: 2005-3-11 22:06
关于如何上传文件http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12148
作者: zhuangyumei    时间: 2005-3-12 00:47
我已经上传上去了!

老鬼大哥,我要的就是那种效果!请看附件·[attach]9343[/attach]

作者: 老鬼    时间: 2005-3-12 04:53
[attach]9349[/attach]

作者: zhuangyumei    时间: 2005-3-12 17:01
高手!谢谢你!
作者: zhuangyumei    时间: 2005-3-12 19:35
不过你这种效果当一输入完就跳过去,可不可以自动存过去,但是不用那么快就跳到相对应的窗口,因为还有需要继续往下去记录
作者: 老鬼    时间: 2005-3-13 02:35
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

On Error Resume Next

If Target.Count = 1 Then

If Target.Column = 6 Then

Application.ScreenUpdating = False

Target.EntireRow.Select

Selection.Copy

Sheets(Target.Value).Select

'Debug.Print ActiveSheet.[F65536].End(xlUp).Row

ActiveSheet.Range("A" & ActiveSheet.[F65536].End(xlUp).Row + 1).Activate

ActiveSheet.Paste

Sheets(1).Select

Target.Offset(1, 0).Activate

Application.ScreenUpdating = True

End If

End If

End Sub把上面的代码替换掉原来的代码,就可以了。还有你必须学会自己看懂代码并自己改进,不然以后还会出问题。
作者: zhuangyumei    时间: 2005-3-14 19:55
好的!我刚刚开始学!以后还请多多指教!
作者: 情比金坚    时间: 2005-3-14 22:36
其实作一个自动筛选,想看谁的就点击谁的名字不就很好吗?
作者: zhuangyumei    时间: 2005-3-15 18:08
老鬼大哥!出现这个问题,不知该如何解决好!

请高手指点![attach]9414[/attach]

作者: 老鬼    时间: 2005-3-16 03:01
最大的序号用MAX函数,最后一行的序号用[A65536].END(XLUP).VALUE
作者: zhuangyumei    时间: 2005-3-16 17:12
不好意思,我不是很明白我是要将这个调用过来最大的序号放进一个单元格里面的
作者: 老鬼    时间: 2005-3-17 04:17
不好意思,不明白你的意思~~~~~
作者: zhuangyumei    时间: 2005-3-17 19:04
请看附件吧![attach]9452[/attach]

作者: 老鬼    时间: 2005-3-17 20:44
???最大的序号不是7吗?7对应的电话数量不是12吗?
作者: zhuangyumei    时间: 2005-3-17 22:44
你再看附件![attach]9456[/attach]

作者: 老鬼    时间: 2005-3-18 05:25
=MAX(销售员记录表!A:A)不知道是不是这个意思
作者: zhuangyumei    时间: 2005-3-18 17:55
就是这个意思了~!嘻嘻,,谢谢!
作者: zhuangyumei    时间: 2005-4-2 18:07
标题: [求助]
[attach]9695[/attach]
老鬼大哥,请查看附件,非常谢谢你的帮忙!
作者: 老鬼    时间: 2005-4-4 01:53
不太明白你的意思。用编程得到什么效果?
作者: zhuangyumei    时间: 2005-4-4 17:11
标题: [求助]
[attach]9718[/attach]
请再看一下附件,这次能否看明白呢?
作者: zhuangyumei    时间: 2005-4-5 18:31
老鬼大哥,请帮忙看一下上面的贴子!

非常的谢谢!
作者: 老鬼    时间: 2005-4-6 06:03
你设置的是数据有效性,想用编程的方得到这种结果,你把操作过程录成宏就可以了
作者: sgch1982    时间: 2005-4-6 16:38
你写得太不明白了?不知道什么意思啊?
作者: zhuangyumei    时间: 2005-4-6 16:51
老鬼大哥,我不是很懂,你可不可以做个样本给我看一下
作者: 老鬼    时间: 2005-4-7 06:52
Sub Macro1()
    On Error Resume Next
    With Selection.Validation
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="小学,中学"
    End With
End Sub

以上代码可以对选定的单元格设置数据有效性序列
作者: zhuangyumei    时间: 2005-4-7 18:21
不好意思,我将这个代码放拷贝进去,怎么还是不能实现像数据有效性序列的效果
作者: 老鬼    时间: 2005-4-8 07:31
进去,你得用个按钮来引用这个宏啊,不然怎么运行?
作者: zhuangyumei    时间: 2005-4-9 18:30
我还是不明白,还麻烦你多加指点

作者: wyh    时间: 2005-4-10 21:50
离开时判断,然后写入另一个sheet
作者: zhuangyumei    时间: 2005-4-11 16:59
可否在EXCEL里面给我指点一下啊!这样学起来比较容易明白

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3