Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助] [打印本页]

作者: jxcxd    时间: 2005-3-15 18:47
标题: [求助]
我做的一个窗体现在不能录入,不知怎样解决,另外我想实现欠费自动计算的功能,即是学费定额-交费=欠费,不过因为可以允许六次交费,不知怎样搞才行,请版主帮做忙一下。[attach]9415[/attach]

作者: sgrshh29    时间: 2005-3-15 20:46
你的“学生编号”,主表设为“自动编号”?其它表里都是“自动编号”?这里就造成了不能输入的问题。因为你的学生编号已经被“绑定”。特别是子表。何况你还有孙表呢。建议你把学生编号设为“数字型”。
作者: jxcxd    时间: 2005-3-15 22:37
好象不能改啊
作者: jxcxd    时间: 2005-3-16 03:34
有没有谁可以帮我看一下啊
作者: wuheng    时间: 2005-3-16 18:38
标题: 是不是这个意思
[attach]9432[/attach]你想要的是不是这个意思 呀?(我按自己的想法做的,可能与你的有些出入)

作者: jxcxd    时间: 2005-3-16 19:24
这样差不多,不过要做六学期的,那就很长了,还有,在学号那你加了“Like "????"”是什么意思,学号输不进去。
作者: hi-wzj    时间: 2005-3-17 04:30
jxcxd  您的数据库设计思路是不对的,数据库设计不合理。有空再给您做例子吧。
作者: jxcxd    时间: 2005-3-17 05:11
应该怎样做,我是第一次做,可以尽快做个例子让人看看吗?
作者: hi-wzj    时间: 2005-3-17 05:33
不妨先看看这文章:http://www.office-cn.net/Article/Class5/Class9/200408/510.html
作者: jxcxd    时间: 2005-3-17 05:54
比较好,我慢慢看一下,不过我的表不知怎样才做得比较合理,因为要求可以让学生有最多六次的交费,所以要分六次,我都不知应该做才好
作者: wuheng    时间: 2005-3-17 17:16
以下是引用jxcxd在2005-3-16 11:23:53的发言:

这样差不多,不过要做六学期的,那就很长了,还有,在学号那你加了“Like "????"”是什么意思,学号输不进去。

限制学号只能为4位。
作者: jxcxd    时间: 2005-3-17 18:30
哦,知道了,

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3